Варенье из апельсинов

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 5000 г
    Калорийность 156 ккал / 100 г
    Белки 0.7 г
    Жиры 0.8 г
    Углеводы 42.8 г

    Сегодня мы с Вами будем варить варенье из апельсинов. На самом деле апельсинов нам понадобится не много, так как фрукт этот настолько ароматный, что можно и перестараться. Добавим к апельсинам других фруктов — я возьму абрикос, а вы можете заменить его яблоками, сливами или даже тыквой. Это варенье получается прозрачное, красивого янтарного цвета и очень вкусное. Душистое домашнее апельсиновое варенье станет одним из любимых ваших лакомств:))

    Варенье из апельсинов

    Ингредиенты

    1. 2 апельсина,
    2. цедра 2 апельсинов,
    3. 1 кг сахара,
    4. 4 кг абрикос
  • Как приготовить варенье из апельсинов

    Подготовительный этап

    Залейте абрикос (или другие фрукты) водой и хорошо помойте его. Удалите косточку, и сложите половинки в подходящую посуду, в которой вы будете варить само варенье. У меня большая кастрюля, можно взять таз.
    Апельсины также хорошенько помойте. Апельсины будем использовать с кожурой — нарезаем их мелким кубиком (можно пропустить вместе с кожурой через мясорубку или использовать блендер — Ваше желание).

    Совет 1: Очень важно выбрать правильный абрикос: не переспелый, упругий, возможно, что один бочок будет еще немного зеленоват.
    Совет 2: Я не рекомендую брать ранние сорта абрикоса — они очень водянистые и не держат свою структуру при варке (расползаются). Подождите средний или поздний абрикос, он более мясистый и ароматный.

  • Как варить варенье из апельсинов

    Как варить варенье из апельсинов

    Сверху засыпать сахаром, накрыть и оставить на несколько часов, я обычно оставляю на ночь.
    После того, как фрукты постоят, они пустят сок. Ставим варить наше варенье на слабый огонь. Не перемешиваем иначе абрикос начнет распадаться.
    Когда варенье закипит, снимите с него пенку. Варим по тому же принципу, что и абрикосовое варенье с косточками: 3 раза кипятим по 5 минут, в промежутках долго остывает. Старайтесь его не перемешивать, особенно когда горячее. После третьего кипячения раскладываем по чистым сухим банкам (можете даже прокалить их предварительно минут 15 в духовом шкафу) и закупориваем крышкой.
    Все, наше варенье с апельсинами готово! Баночки переверните вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как я готовлю клубничное варенье? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и готовьте вместе со мной! Вам непременно понравится!

|

Закладка Постоянная ссылка.