Аджика домашняя на зиму

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 24
    Вес блюда 6350 г
    Калорийность 105 ккал / 100 г
    Белки 1.2 г
    Жиры 7.9 г
    Углеводы 7.3 г

    Вы уже закрыли томатный сок на зиму? Значит сегодня мы с вами будем запасаться домашней аджикой. Я поделюсь с вами моим любимым рецептом — с яблоками. Она получается необычайно вкусная и ароматная. Я часто использую ее как соус для макарон или пиццы, вместо кетчупа.

    Аджика домашняя

    Ингредиенты

    1. 2,5 кг. помидор,
    2. 1 кг. яблок,
    3. 1 кг. моркови,
    4. 1 кг. сладкого перца,
    5. 200 гр. перца чили,
    6. 200 гр. чеснока,
    7. 1 ст. 9% уксуса,
    8. 1 ст. сахара,
    9. 1 ст. растительного масла,
    10. 1/4 ст. соли.
  • Как готовить аджику

    Как приготовить

    Овощи моем. У помидор удаляем попки, у перца хвостики и семена, яблоки освобождаем от сердцевины и все пропускаем через мясорубку. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    Все помещаем в подходящую кастрюлю и кипятим на слабом огне до загустения.
    Как только лишняя влага испарилась, добавляем измельченный на блендере или пропущенный через пресс чеснок. Вливаем уксус, растительное масло, соль и сахар.

    Совет: Для аджики я использую красный сладкий перец. Если заменить его зеленым или желтым, вкус не испортиться, просто цвет будет менее насыщенный.

  • Домашняя аджика

    Как приготовить

    Кипятим аджику еще 10 минут и разливаем по баночкам, которые плотно закупориваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Наша домашняя аджика на зиму готова! Как видите, очень быстро и просто.
    Думаю этот рецепт обязательно Вам понравится и займет достойное место среди остальных зимних заготовок.
    Приятного аппетита! Буду очень благодарна, если вы поделитесь моим рецептом с друзьями!

    Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру. Уверяю, это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.