Апельсиновое печенье

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 850 г
    Калорийность 393 ккал / 100 г
    Белки 6.2 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 51 г

    Одним из самых любимых видов выпечки, особенно у детей, несомненно являются печеньки. А что может быть лучше домашнего печенья, приготовленного своими руками? В его свежести никто не усомнится. Мы с вами уже готовили печенье кокосанка, а сегодня я хочу предложить Вам очень простой рецепт вкусного апельсинового печенья. Никаких химических наполнителей — только натуральные продукты! Апельсиновое печенье будет оставаться свежим на протяжении нескольких дней, если, конечно, Вы сможете удержаться и не скушаете все сразу )))

    Апельсиновое печенье

    Для теста

    1. 2 стакана муки;
    2. 50 г. сливочного масла или маргарина
    3. 1 яйцо;
    4. 3 ст.л. сметаны
    5. 80 г. сахара;
    6. 0.5 ч.л. соды
    7. щепотка соли;

    Для начинки

    1. 1 апельсин
    2. 1 ст.л. с горкой крахмала
    3. 160 г. сахара

  • Делаем тесто для печенья

    Делаем тесто для печенья

    Итак, первым делом, приготовьте все необходимые ингредиенты.
    Теперь, растопите сливочное масло или маргарин и смешайте его с сахаром.
    Добавьте яйцо, сметану, соль и соду все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку.
    Теперь, замешиваем однородное тесто. И убираем его на 20 минут в холодильник, а сами в это время займемся приготовлением апельсиновой начинки.

  • Готовим начинку

    Готовим начинку

    Разрезаем на дольки апельсин (вместе с кожурой), косточки удаляем. Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку. К измельченному апельсину нужно добавить крахмал и сахар.
    Все хорошо перемешать до однородной массы.

  • Формуем печенье

    Формуем печенье

    Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и расскатываем тонкий прямоугольный корж. Сверху ровным слоем распределяем начинку.
    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем на 15 — 20 минут в холодильник.
    После чего достаем наши рулеты и нарезаем толщиной около 2 — 3 см.

  • Выпекаем апельсиновое печенье

    Выпекаем апельсиновое печенье

    Противень посыпаем мукой или выстилаем пергаментом. Выкладываем на него наше апельсиновое печенье срезом вниз. Выпекаем в разогретой до 220* С духовке около 15 — 20 минут.
    Готовое апельсиновое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

|

Закладка Постоянная ссылка.