Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 850 г Калорийность 393 ккал / 100 г Белки 6.2 г Жиры 18 г Углеводы 51 г Одним из самых любимых видов выпечки, особенно у детей, несомненно являются печеньки. А что может быть лучше домашнего печенья, приготовленного своими руками? В его свежести никто не усомнится. Мы с вами уже готовили печенье кокосанка, а сегодня я хочу предложить Вам очень простой рецепт вкусного апельсинового печенья. Никаких химических наполнителей — только натуральные продукты! Апельсиновое печенье будет оставаться свежим на протяжении нескольких дней, если, конечно, Вы сможете удержаться и не скушаете все сразу )))
Для теста
- 2 стакана муки;
- 50 г. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сметаны
- 80 г. сахара;
- 0.5 ч.л. соды
- щепотка соли;
Для начинки
- 1 апельсин
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 160 г. сахара
Делаем тесто для печенья
Итак, первым делом, приготовьте все необходимые ингредиенты.
Теперь, растопите сливочное масло или маргарин и смешайте его с сахаром.
Добавьте яйцо, сметану, соль и соду все хорошо перемешайте и добавьте просеянную муку.
Теперь, замешиваем однородное тесто. И убираем его на 20 минут в холодильник, а сами в это время займемся приготовлением апельсиновой начинки.Готовим начинку
Разрезаем на дольки апельсин (вместе с кожурой), косточки удаляем. Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку. К измельченному апельсину нужно добавить крахмал и сахар.
Все хорошо перемешать до однородной массы.Формуем печенье
Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и расскатываем тонкий прямоугольный корж. Сверху ровным слоем распределяем начинку.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и убираем на 15 — 20 минут в холодильник.
После чего достаем наши рулеты и нарезаем толщиной около 2 — 3 см.Выпекаем апельсиновое печенье
Противень посыпаем мукой или выстилаем пергаментом. Выкладываем на него наше апельсиновое печенье срезом вниз. Выпекаем в разогретой до 220* С духовке около 15 — 20 минут.
Готовое апельсиновое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!