-
Подготовка 10 мин. Приготовление 40 минут. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 37 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,1 г Углеводы 9 г Не возможно представить себе лето без арбуза. Эта сладкая чудо-ягода любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски. Так-же как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых, плотных блюд, которые мы зачастую зимой готовим.
На 3 л. банку:
- арбуз — 1 — 1,2 кг,
- вода — 2 л,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 50 г
- сахар — 80 г,
- уксус 9% — 80 мл.
-
Как мариновать арбузы — шаг 1:
Выбираем спелый, сочный арбуз. Срезаем с него кожуру и порезав небольшими дольками укладываем (не утрамбовываем) в баночки или бутыля. В каждую банку добавляем по зубчику чеснока.
Заливаем арбузы кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15.
Затем сливаем воду, повторно доводим ее до кипения и снова заливаем арбузы минут на 15. -
Как мариновать арбузы — шаг 2:
Затем воду которую мы слили ставим на огонь и добавляем, из расчета на 3 литровую банку, 50 г соли, 80 г сахара. Доводим до кипения, вливаем 80 мл. уксуса и заливам арбузы. Плотно закупориваем баночки и перевернув укутываем на сутки.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!