Маринованные арбузы

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 40 минут.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 37 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 0,1 г
    Углеводы 9 г

    Не возможно представить себе лето без арбуза. Эта сладкая чудо-ягода любимое лакомство не только детей, но и взрослых. К сожалению, варенье или компот из арбуза приготовить сложно, но зато его можно замариновать в виде закуски. Так-же как и хрустящие маринованные огурцы на зиму, маринованные арбузы очень хороши после тяжелых, плотных блюд, которые мы зачастую зимой готовим.

    Маринованные арбузы

    На 3 л. банку:

    1. арбуз — 1 — 1,2 кг,
    2. вода — 2 л,
    3. чеснок — 1 зубчик,
    4. соль — 50 г
    5. сахар — 80 г,
    6. уксус 9% — 80 мл.
  • Как мариновать арбузы

    Как мариновать арбузы — шаг 1:

    Выбираем спелый, сочный арбуз. Срезаем с него кожуру и порезав небольшими дольками укладываем (не утрамбовываем) в баночки или бутыля. В каждую банку добавляем по зубчику чеснока.
    Заливаем арбузы кипятком, накрываем крышкой и оставляем прогреваться минут 15.
    Затем сливаем воду, повторно доводим ее до кипения и снова заливаем арбузы минут на 15.

  • Как мариновать арбузы - шаг 2

    Как мариновать арбузы — шаг 2:

    Затем воду которую мы слили ставим на огонь и добавляем, из расчета на 3 литровую банку, 50 г соли, 80 г сахара. Доводим до кипения, вливаем 80 мл. уксуса и заливам арбузы. Плотно закупориваем баночки и перевернув укутываем на сутки.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить маринованные помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.