Галушки

  • Подготовка 10 минут.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 276 ккал / 100 г
    Белки 5,5 г
    Жиры 7,8 г
    Углеводы 46,4 г

    Недавно мы с Вами готовили вареники с капустой. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить блюдо из моего детства — галушки со сметаной. Их готовила нам моя бабушка, а она знала толк в украинских галушках, уж мне поверьте. Теперь, когда я сама уже их готовлю, хочу предложить и Вам попробовать это блюдо из моего детства.

    Галушки

    Для теста:

    1. 3 яйца,
    2. 0,5 ч. л. соды,
    3. 0,5 ч. л. соли,
    4. 50 мл кефира,
    5. мука.

    Заправка:

    1. 2 луковицы,
    2. 2 зубчика чеснока,
    3. зелень,
    4. 50 г растительного масла.
  • Как приготовить галушки

    Как приготовить галушки:

    Яйца взбиваю с солью, добавляю кефир и соду, опять взбиваю.
    Затем понемногу добавляю муку, тесто должно получиться не очень тугое.

  • Как приготовить галушки - шаг 2

    как приготовить галушки:

    Ложку смачиваю водой (чтобы тесто не сильно прилипало), набираю тесто и опускаю в кипящую подсоленную воду. Когда все наши галушки в кастрюле, помешиваю их, чтобы не прилипли ко дну. Как только они всплывут даю покипеть еще минуты 4 — 5 и достаю шумовкой.

  • Как приготовить галушки - шаг 3

    Как приготовить галушки:

    На растительном масле обжариваю лук, добавляю к нему измельченный чеснок и заправляю всем этим галушки. Сверху посыпаю зеленью и поливаю сметаной! Галушки получаются пышные и очень вкусные, а главное — минимум затрат и отличный результат!

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.