Как приготовить баклажанную икру

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 12
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 51 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 2,8 г
    Углеводы 5,6 г

    Недавно мы с вами впрок заготовили баклажаны на зиму, сегодня я вам расскажу, как приготовить баклажанную икру, по моему любимому рецепту.

    Как приготовить баклажанную икру

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 3 шт,
    2. лук — 3 шт,
    3. помидоры — 4 шт,
    4. морковь — 1 шт,
    5. зелень,
    6. лавровый лист,
    7. соль, перец — по вкусу,
    8. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить икру из баклажан

    Как приготовить икру из баклажан:

    Овощи чистим. Баклажаны и лук режим кубиком, морковь трем на терке.
    На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем баклажаны.
    С помидор снимаем кожуру и также нарезаем кубиком.
    Добавляем к баклажанам измельченные помидоры и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
    Даем овощам протомиться на слабом огне минут 10 — 15, пока не испариться сок, который выделили помидоры.
    Добавляем измельченный чеснок и зелень, и выключаем.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовитьбаклажаны фаршированные сыром или тушеные баклажаны с помидорами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.