Маринованные баклажаны

 

  • Подготовка 1 час.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 24
    Вес блюда 6000 г
    Калорийность 41 ккал / 100 г
    Белки 1.2 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 4.8 г

    Недавно мы закрывали баклажаны как грибы. Сегодняшний рецепт чем-то похож на прошлый, однако, мы добавим зелень, чеснок и горький перец. Здесь нам уже потребуется стерилизация, но нас это не пугает, ведь мы любим готовить вкусные блюда, а значит обязательно приготовим маринованные баклажаны с чесноком и зеленью!

    Маринованные баклажаны

    Ингредиенты

    1. 5 кг. баклажан,
    2. 0,5 л. 9% уксуса,
    3. 1 ст. соли,
    4. 100 гр. чеснока,
    5. 2 горьких перца,
    6. 2 пучка зелени (укроп, петрушка)
  • Как приготовить маринованные баклажаны

    Как приготовить

    Баклажаны чистим от кожуры и режим кубиком, засыпаем солью и оставляем на 1 час. Затем сливаем образовавшийся сок.
    Доводим до кипения 6 литров воды, вливаем уксус и засыпаем баклажаны. Кипятим 3 минуты и сцеживаем.
    Чеснок, зелень и горький перец измельчаем. Перемешиваем баклажаны с подготовленной зеленью.
    Раскладываем баклажаны по баночкам и стерилизуем 30 минут. Затем плотно закупориваем и переворачиваем до полного остывания. Отправляем баночки в ряды консервации, гордо держать позицию рядом с компотами, вареньем и остальными зимними заготовками. )))
    Буду очень благодарна, если поделитесь этим рецептом со своими друзьями! Спасибо!

    Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!

|

Закладка Постоянная ссылка.