Баклажаны с шампиньонами

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 67,4 ккал / 100 г
    Белки 0,38 г
    Жиры 4 г
    Углеводы 3,6 г

    Сегодня хочу поделиться с вами идеей как приготовить вкусный гарнир из баклажанов с шампиньонами. Простой, вкусный и не хлопотный рецепт, но он непременно разнообразит ваше меню.

    Баклажаны с шампиньонами

    Ингредиенты:

    1. 2 средних баклажана (400г),
    2. 200 г шампиньонов,
    3. 1 луковица,
    4. 2 яйца,
    5. 2 ст. л. соевого соуса,
    6. 2 зубчика чеснока,
    7. немного любимых специй,
    8. соль, перец по вкусу.
  • Баклажаны

    Как приготовить баклажаны — шаг 1:

    Баклажаны почистить, порезать кубиком и сложить в глубокую посуду.

  • Как приготовить соус

    Как приготовить соус:

    Взбейте два яйца, добавьте две ложки соевого соуса, перемешайте и залейте баклажаны. Дайте баклажанам настояться 30 минут периодически помешивая.

  • Жарим грибы

    Как приготовить баклажаны — шаг 3:

    Луковицу порежьте кубиком и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы порезанные кубиком и жарьте 3 — 5 минут, посолите и поперчите.

  • Как приготовить баклажаны с шампиньонами

    Как приготовить баклажаны с шампиньонами — шаг 4:

    Добавляем баклажаны вместе с соусом, перемешиваем. Жарим на быстром огне 3 минуты, затем огонь убавляем, добавляем чеснок и специи по вкусу. Жарим на медленном огне под крышкой, периодически помешивая еще 10 — 15 минут.

  • Баклажаны с шампиньонами

    Как приготовить баклажаны с шампиньонами — шаг 5:

    Наше блюдо готово. Подавать такие баклажаны с шампиньонами можно как гарнир, или как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить огонек из баклажанов на зиму или баклажаны по-корейски по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.