Баклажаны в томатном соке

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 9
    Вес блюда 4500 г
    Калорийность 67 ккал / 100 г
    Белки 1,1 г
    Жиры 3,5 г
    Углеводы 7,6 г

    Недавно мы с вами делали баклажаны как грибы на зиму, сегодня у меня для вас очередной рецепт заготовки с баклажанами, рецепт настолько прост, что готовить его одно удовольствие, еще и потому, что в результат — потрясающий. Сочный салат из болгарского перца и баклажан в кисло сладком томатном соусе.

    Баклажаны в томатном соке

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 1,5 кг,
    2. перец болгарский — 1,5 кг,
    3. лук — 700 г,
    4. томатный сок — 1,5 л,
    5. сахар — 1 ст,
    6. соль — 2 ст. л,
    7. растительное масло — 1 ст,
    8. уксус 9% — 100 мл.
  • Как приготовить баклажаны в томатном соке

    Как приготовить баклажаны в томатном соке:

    Баклажаны очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
    Болгарский перец помыть, удалить семечки и порезать крупным кубиком.
    Крупные луковицы нарезать полукольцами, если мелкий — тогда кольцами.
    Все сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и залить томатом.
    Кипятить на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, перемешать, прокипятить еще 5 минут и разложить по чистым стерильным банкам. Сразу закупорить и перевернуть до полного остывания.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить баклажаны по-корейски — это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.