Банановый торт-суфле с бисквитом

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2250 г
    Калорийность 189 ккал / 100 г
    Белки 4,3 г
    Жиры 8,4 г
    Углеводы 23,9 г

    Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам рецепт нежного торта суфле с бананами и бисквитом. Готовить очень легко, продукты доступные, результат потрясающий! Несмотря на то, что торт получается довольно не маленьким (больше 2 кг!), даже после плотного застолья мои гости слопали все до последней крошки, чему я очень рада, ведь это лучший комплимент любой хозяйке.

    Торт с бананами

    Для теста:

    1. 5 яиц,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. сок 1 лимона.

    Начинка:

    1. 4-5 бананов,
    2. 1 мандарин(по желанию),
    3. 800 г 20% сметаны,
    4. 1 стакан сахара,
    5. 1 пачка желатина (25 г),
    6. 1 стана воды.
  • Взбить белки и желтки

    Как приготовить торт с бананами — шаг 1:

    Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до густоты с 1 стаканом сахара и ванилью, желтки взбиваем отдельно.

  • Как приготовить тесто для торта

    Как приготовить торт с бананами — шаг 2:

    Вводим желтки во взбитые белки, аккуратно венчиком перемешиваем в одном направлении, добавляем сок одного лимона (1,5 — 2 ст. л.), перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто.

  • Как приготовить бисквит для торта

    Как приготовить торт с бананами — шаг 3:

    Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, припорошить мукой и вылить в нее тесто ровным слоем. Отправляем форму в разогретую до 180* С духовку.

  • Желатин

    Готовим крем для торта:

    Пока бисквит выпекается заливаем желатин 1 стаканом холодной кипяченой воды и даем ему разбухнуть 20 — 30 минут. Затем переливаем в сотейник и подогреваем на водяной бане постоянно помешивая, не доводя до кипения. Когда растворенный желатин остынет до комнатной температуры добавляем его в сметану. Сметану предварительно взбить с сахаром, до растворения сахара. Вливаем желатин в сметану непрерывно помешивая крем.

  • Бисквит

    Как приготовить торт с бананами — шаг 4:

    Бисквит выпекается 25 — 30 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если после прокола шпажка выходит из бисквита сухой, значит он готов.

  • Коржи для торта

    Как приготовить торт с бананами — шаг 5:

    Бисквит разрезать вдоль на 2 части, остудить.

  • Собираем торт

    Как приготовить торт с бананами — шаг 6:

    Форму в которой выпекался корж, собрать и выстелить пищевой пленкой. На дно кладем один корж, нарезаем его ножом на квадратики (чтобы он лучше пропитался кремом).

  • Готовим торт

    Как приготовить торт с бананами — шаг 7:

    Поливам корж кремом, выкладываем кружочки банана и снова поливаем все кремом.

  • Как приготовить торт

    Как приготовить торт с бананами — шаг 8:

    Сверху накрываем бананы вторым бисквитным коржом, опять нарезаем его на квадратики, поливаем кремом. Повторяем слой бананов, можно добавить и другие фрукты, я в этот раз добавила мандарин. Фрукты заливаем оставшимся кремом, Затягиваем форму сверху пищевой пленкой или накрываем подходящей крышкой и отправляем в холодильник пропитываться. Я обычно готовлю этот торт накануне праздника, он хорошо пропитывается за ночь.

  • Торт с бананами и бисквитом

    Торт с бананами готов:

    На следующий день извлекаем торт из формы, удаляем пленку. Я не стала ничем его украшать, на улице зима, лежит снег и мне показалось, что именно в таком виде он как раз очень похож на белый сугроб. Конечно, торт с бананами и бисквитом можно украсить: посыпать разноцветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом. А можно последний слой фруктов не заливать кремом, а залить фруктовым желе, решать вам.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна, вам не меньше понравится торт монастырская изба или желейный торт из крекера по моему рецепту. Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.