-
Подготовка 90 мин. Приготовление 90 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 212,3 ккал / 100 г Белки 6,4 г Жиры 2,4 г Углеводы 40,3 г Если вы любите домашнюю выпечку, но у вас не так много свободного времени, чтобы возится с тестом. Вам на помощь придет хлебопечка! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом белого хлеба в хлебопечке. Он всегда получается воздушным и с хрустящей корочкой. Выпечка хлеба в хлебопечке сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет.
Ингредиенты:
- 400 мл теплой воды,
- 600 г муки,
- 2 ч. л. сухих дрожжей,
- 1 ст л. растительного масла,
- 2 ч. л. сахара (без горки),
- 1,5 ч. л. соли.
-
Способ приготовления — Шаг 1:
В чистое ведерко для хлебопечки (не забудьте надеть лопатку для замеса!!!!) вливаем сначала теплую воду, добавляем растительное масло. Затем добавляем муку, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты берем строго по рецепту, для этого пользуемся мерными ложками и стаканчиками.
Ставим ведерко в хлебопечь. Выставляем режим «обычный хлеб» и ждем. Весь процесс приготовления займет около 3 часов.
На первом этапе: тесто замешивается и подходит, это занимает 1,5 часа.Второй этап: выпечка хлеба в хлебопечке — еще 1 час 20 минут.
Совет:Не забывайте, что мука имеет удельный вес, не такой как у воды, поэтому не используйте мерный стакан, а только весы. Если у вас нет весов поделюсь с вами своим опытом — 600 г. муки по объему составляет около литровой банки (без 2-3 ложек). -
Способ приготовления — Шаг 2:
По окончании выпекания, осторожно (с прихваткой) вынимаем ведерко и достаем буханочку. Выкладываем наш домашний хлеб на решетку и накрываем сухим полотенцем.
Совет: Не забывайте, что лопатка для замеса остается в нашей пышной булке хлеба, когда он остынет, с помощью ножа поддеваем лопатку и достаем.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!