Бисквит с яблоками

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 170 ккал / 100 г
    Белки 4.5 г
    Жиры 2.3 г
    Углеводы 31.3 г

    Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом простого и быстрого в приготовлении пирога, на основе бисквитного теста, с яблоками и абрикосом. Легкость в приготовлении делает его одним из самых быстрых и доступных вариантов выпечки. Если к Вам неожиданно едут гости, такой бисквит с яблоками вы всегда успеете приготовить и подать его с пылу, с жару.
    Самые простые и доступные ингредиенты и в течении получаса готов вкусный пирог!

    Бисквит с яблоками

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. щепотка соли,
    5. 1 яблоко
    6. 3 абрикоса
  • Как приготовить бисквитное тесто

    Как приготовить бисквитное тесто

    Тесто готовится также как и на шарлотку с яблоками. Берем охлажденные яйца, отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать с солью, добавив 1 ч. ложку лимонного сока. Когда белки значительно увеличились в размере, начинаем потихоньку подсыпать сахар, продолжая взбивать. Можно добавить немного ванили.
    Когда белки взбились до пиков, добавляем муку и желтки, и с помощью блендера или миксера замешиваем тесто. Тесто должно стать как сметана. Половину теста выливаем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

    Совет 1: После того, как добавили к взбитым яйцам муку, долго взбивать не нужно. Лишь столько, чтоб масса стала однородной. Иначе бисквитное тесто может упасть.
    Совет 2: Бисквитное тесто не любит воды — следите, чтобы посуда в которой вы замешиваете тесто, была сухая.

  • Выпекаем бисквит с яблоком

    Выпекаем бисквит с яблоком

    Затем, равномерно, раскладываем небольшие дольки очищенного яблока и кусочки абрикоса. Выливаем вторую половину теста для бисквита.
    Выпекать наш бисквит с яблоками и абрикосом будем в заранее разогретой до 180-200*С духовке. До полной готовности, в течении 25 — 35 минут в зависимости от возможности вашей духовки. Готовность проверяем, проткнув его до дна деревянной шпажкой — после вытаскивания, на шпажке не должно оставаться сырого теста.

    Совет: Абрикос лучше всего брать плотный, не водянистый и не переспелый.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Готовый бисквит достаем из формы, переворачиваем так, чтобы верхушка стала низом и посыпаем сахарной пудрой.
    Ну, теперь наш вкусный десерт — бисквит с яблоками и абрикосом готов, просим всех к столу!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Не хотите ли испечь вместе со мной вкусный и очень красивый рулет с маком? Это совсем не сложно, я все подробно объясню! Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.