Бисквитные пирожные «Новогодняя елочка»

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 565 г
    Калорийность 183 ккал / 100 г
    Белки 7.7 г
    Жиры 9.9 г
    Углеводы 54 г

    Вы уже приготовили медовые рождественские пряники? Тогда хочу вам предложить очень простой и легкий рецепт как сделать новогодние бисквитные пирожные. Минимум времени и затрат, чтобы удивить своих гостей красивым десертом в виде новогодней елочки. Вы можете смело подключать к процессу маленьких членов семьи, детки просто в восторге от украшения и перевоплощения простого пирожного в яркую новогоднюю елочку.

    Бисквитные пирожные

    Для бисквитного теста

    1. 3 яйца,
    2. 2\3 ст. сахара,
    3. 1 ст. муки,
    4. немного ванильного сахара,
    5. сода на кончике ножа.

    Для декора

    1. Кокосовая стружка (зеленая, красная и белая)
    2. белый шоколад

  • Делаем бумажные формочки

    Делаем бумажные формочки

    Первым делом нам нужно сделать формочки в виде конуса, в которых мы и будем печь пирожные. Для этого я, на обычной бумаге А4, рисую круг диаметром около 15-18 см (с помощь циркуля или приложив тарелочку). Вырезаю круг. Затем разрезаю его по радиусу с одной стороны от края к центру.
    Смазываю круг растительным малом и сворачиваю в виде конуса. Каждый конус помешаю в кружку или стакан, желательно, чтобы диаметр кружек был одинаковым, тогда и елочки будут одинаковыми.

  • Готовим бисквитное тесто

    Готовим бисквитное тесто

    Яйца хорошо взбиваем миксером пока они не увеличатся в объеме в 1,5 — 2 раза. Добавляем сахар и опять хорошо взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем ванильный сахар или немного ванилина, соду и понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, по консистенции как густая сметана.

    Совет: Яйца для бисквитного теста лучше всего брать холодные. Перед тем, как начать взбивать можно добавить щепотку соли и чайную ложку лимонного сока — так бисквит будет пышнее.

  • Выпекаем бисквитные пирожные

    Выпекаем бисквитные пирожные

    В подготовленные формочки наливаем по 2-3 ст. л. теста, чтобы оно заняло половину объема формы.
    Формочки сразу же ставим в разогретую духовку выпекаться. Если тесто долго будет стоять в формах, формы могут размокнуть.
    Выпекаем в разогретой до 220* С духовке, около 15 — 20 минут. После выпечки бумага легко снимается с пирожного.

    Совет: Во время выпечки бисквитного теста, не стоит открывать духовку или переставлять местами противни. Это может привести к тому, что бисквит «упадет» и выпечка не будет воздушной.

  • Украшаем новогодние пирожные

    Украшаем новогодние пирожные

    Теперь, когда наши бисквитные конусы готовы, переходим к самому интересному — украсим наши елочки!
    На водяной бане нужно растопить белый шоколад и смазать пирожные шоколадом со всех сторон, кроме основы.
    Теперь самый интересный и веселый момент — зовите быстрей малышей! Посыпаем пирожные кокосовой стружкой.
    Вот так, очень быстро и легко, мы можем приготовить новогодний десерт, причем в процессе поучаствует, с удовольствием, вся семья.
    Приятного аппетита! И счастливого Нового Года))))
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также к новогоднему столу рекомендую приготовить домашнее пирожное зимняя роза или бисквитное печенье розы. Они не только вкусные, но и станут украшением вашего праздника, порадуют ваших близких и особенно детей.

|

Закладка Постоянная ссылка.