Бисквитный рулет с вареньем

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции6
    Вес блюда 650 г
    Калорийность251,8 ккал / 100 г
    Белки6,3 г
    Жиры4,6 г
    Углеводы46,5 г

    Если вы любите простые и быстрые рецепты вкусной выпечки, таких как шарлотка, значит рецепт бисквитного рулета с вареньем именно для вас. Самые простые и доступные ингредиенты, минимум времени и вкусняшка к чаю готова.

    Рулет бисквитный

    Ингредиенты:

    1. мука — 0,5 стакана,
    2. сахар — 0,5 стакана,
    3. яйца — 5 шт,
    4. ванильный сахар — 1 ч. л.
    5. соль — щепотка.

      Начинка:

    1. Варенье или повидло — 250 г.
  • Взбиваем белки

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 1:

    Возьмите охлажденные яйца. Аккуратно отделите в разные мисочки желтки и белки.
    Совет: очень важно чтобы посуда для белков была сухая и обезжиренная, ни грамма желтка не должно попасть к белкам. Иначе белки плохо взобьются.
    К белкам добавляем щепотку мелкой соли и начинаем взбивать миксером. Взбиваем первые 1 — 2 минуты на медленной скорости, затем добавляем на полную мощность и взбиваем до образования устойчивой пены.

  • Взбиваем желтки

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 2:

    Отставляем белки в сторону и начинаем взбивать желтки с сахаром и ванильным сахаром. Мощность на миксере сразу выставляем максимальную, взбиваем до белой кремовой массы. Затем осторожно понемногу добавляем муку, продолжая взбивать миксером.

  • Воздушное тесто для рулета

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 3:

    Теперь в мисочку с желтками понемногу добавляем взбитые белки. Осторожно смешиваем желтки с белками, старайтесь силиконовой лопаткой или ложкой, как-бы «укрывать» белки желтковой массой. Когда все белки добавили, мы получаем очень воздушное пышное тесто.
    Противень для выпечки, у меня 30/30 см, застилаем пергаментом и равномерно распределяем по нему тесто.

  • Как выпекать бисквит для рулета

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 4:

    Отправляем бисквитное тесто в разогретую до 200*С духовку и выпекаем около 20 минут.
    Время во многом зависит непосредственно от вашей духовки.

  • Как свернуть бисквит в рулет

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 5:

    Ножом пройдитесь по периметру противня, чтобы бисквит легко отделился. Затем накрываем корж сверху вафельным полотенцем или еще одни отрезком пергамента.
    Перекладываем бисквит на стол, пока он не остыл отделяем пергамент на котором выпекали.

  • Как сворачивать рулет из бисквитного теста

    Как приготовить бисквитный рулет — шаг 6:

    Смазываем бисквит вареньем и сразу же его сворачиваем в рулет.
    Наш быстрый и вкусный десерт — бисквитный рулет с вареньем готов.

  • Бисквитный рулет с вареньем

    Бисквитный рулет с вареньем:

    Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, на ваше усмотрение.
    Приятного чаепития!
    Совет: так-же можно смазать рулет заварным или масляным кремом, кремом из сгущенки. Только в этом случае, чтобы крем не потек, сперва сворачиваем бисквит в рулет, когда он остынет разворачиваем его, смазываем кремом и снова сворачиваем.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же у меня есть замечательныЙ рецепт торта чародейка, попробуйте испечь его и вы не пожалеете! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.