Квашеная капуста быстро

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 36
    Вес блюда 4200 г
    Калорийность 20 ккал / 100 г
    Белки 1.3 г
    Жиры 0.1 г
    Углеводы 3.7 г

    А вы знаете, как сделать квашеную капусту быстро и просто? Если нет, то я вам обязательно расскажу. Заквасим нашу капусту в рассоле и уже через 2 дня можно подавать к столу. Приготовленная быстро квашенная капуста,не только очень вкусная, но и, конечно, полезная.

    1430509015

    Ингредиенты

    1. Капуста, 1 шт.
    2. Морковка, 1 шт.
    3. Соль, 1 ст. л.
    4. Вода, 1 л.
    5. Перец горошком,
    6. Лавровый лист.

  • Как сделать квашеную капусту быстро

    Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Затем все тщательно перемешиваем.

    Готовим рассол

    На 1 литр воды надо взять 1 ст. л. соли, все вскипятить и остудить.
    Чтобы у нас получилась вкусная квашеная капуста, берем большую банку, на дно кладем несколько горошин перца и 1 лавровый лист, сверху плотно натаптываем немного капусты, заливаем рассолом и опять капусту. В таком порядке чередуя с перцем и лаврушкой заполняем банку.
    Желательно банку не заполнять полностью до горлышка, так как капуста будет подниматься и рассол начнет вытекать.
    Оставляем капусту в теплом помещении на 2 — 3 дня, периодически вилочкой прижимаем ее, чтобы вышел воздух, и она немного опустилась.

  • Подаем к столу

    Когда капуста будет готова, убираем ее в холод. К столу квашеную капусту подаем, заправив растительным маслом для салата, по желанию можно добавить измельченный лук.
    Вот мы сделали квашеную капусту в рассоле. Если Вы знаете другие интересные рецепты этого блюда, поделитесь, будем готовить вместе! )))
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хочу предложить вам еще один вкусный, но простой в приготовлении салат из китайской капусты. Это целый кладязь витаминов! Обязательно попробуйте!

|

Закладка Постоянная ссылка.