Фаршированные блины с грибами

 

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2500 г
    Калорийность 109 ккал / 100 г
    Белки 4.2 г
    Жиры 5.8 г
    Углеводы 10 г

    Фаршированные блины — это всегда вкусно и сытно. Мы уже готовили с вами блинчики с капустой и блинчики с творогом, а сегодня я предлагаю приготовить блины с грибами. Испечем тонкие блинчики и завернем в них жаренные грибочки, такое блюдо можно подавать в любое время дня: будь то завтрак, обед или ужин. К тому же фаршированные блины с грибами
    очень удобно брать с собой в дорогу или на природу. Готовятся они не так быстро, но кто как не мы — женщины, способны на такой подвиг для своих любимых и родных. И, конечно, сами за компанию угостимся))

    Фаршированные блины с грибами

    Тесто для блинов

    1. 1 литр молока,
    2. 3 яйца,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 300 гр муки,
    5. соль, перец — по вкусу,
    6. 3 ст. л. растительного масла

    Начинка для блинов

    1. 1 кг грибов,
    2. 2 луковицы,
    3. соль, перец.
    4. мука,
  • Выпекаем блины

    Выпекаем блины

    Я уже писала подробную инструкцию, как правильно сделать тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте! Я постаралась раскрыть для вас все нюансы.
    Из яиц, молока, соли, перца, соды и муки замешиваю тесто для блинов (консистенция- как жидкая сметана). Вливаю туда 0,5 стакана растительного масла и перемешиваю так, чтобы масло хорошо растворилось в тесте, а не плавало сверху.
    На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаю блинчики. Выливаю тесто на сковородку тоненьким слоем и пеку с двух сторон.

    Совет: Для того, чтобы тесто не рвалось и не комкалось во время жарки, после замеса дайте ему постоять 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы мука хорошенько разошлась.

  • Фаршируем блины

    Фаршируем блины

    Готовлю начинку для блинов: лук режу мелким кубиком и обжариваю на растительном масле. Потом к нему добавляю измельченные грибы, солю, перчу, хорошо прожариваю.
    На готовые блины выкладываю начинку и сворачиваю конвертиком.
    Фаршированные блины с грибами обжариваю с двух сторон на растительном масле, и подаю к столу горячими, можно полить сметаной.
    Ну, вот такие вкусненькие блины с грибами уплетала моя семья, и я, конечно, их в этом поддержала)) Теперь ваша очередь!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Рекомендую приготовить по моему рецепту блины на сыворотке. Уверена, они вам понравятся!

|

Закладка Постоянная ссылка.