Блинчики с творогом: лучший рецепт

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление45 мин.
    Порции10
    Вес блюда2535 г
    Калорийность117 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры6.5 г
    Углеводы9.33 г

    Сегодня в супермаркетах можно выбрать множество готовых блинчиков: фаршированные блины с грибами, с капустой, с мясом и даже с икрой. Но, я думаю, вы согласитесь, что вкуснее домашних, приготовленных собственными руками — нет. Сегодня нас ждут блинчики с творогом: лучший рецепт, который достался мне от моей бабушки!
    Добавим к творогу банан и наша начинка для блинов станет еще нежнее и вкуснее))

    Блинчики с творогом

    Ингредиенты

    1. 1 литр молока,
    2. 3 яйца,
    3. 3 — 4 ст. л. сахара,
    4. щепотка соли,
    5. 1 пакетик ванилина,
    6. 4 ст. л. подсолнечного масла
    7. 300 гр. муки,
    8. масло для жарки

    Начинка для блинов

    1. 0,5 кг. творога( лучше домашнего),
    2. 1 банан,
    3. сахар по вкусу.
  • Выпекаем блины

    Выпекаем блины

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь тонкие блины на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    Взбиваем яйца с солью, сахаром, ванилью и содой. Добавляем молоко и снова взбиваем. Теперь в яично-молочную смесь понемногу вводим просеянную муку и непрерывно помешивая готовим тесто для блинов, по консистенции похожее на жидкую сметану.
    Осталось добавить в тесто растительное масло и взбить его так, чтобы масло растворилось, а не плавало на поверхности. На раскаленной сковороде печем блины, наливая тесто тонким слоем. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом, остальные прилипать не будут)))

    Совет 1: Чтобы блинчики не получались «комом», тесто после замеса должно постоять некоторое время — минут 15-20.
    Совет 2: Начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав ее тонким слоем масла. Я делаю это с помощью салфеточки.

  • Делаем творожную начинку

    Делаем творожную начинку

    Как только все блины будут готовы, приступаем к начинке.
    Для этого творог перетираем и добавляем в него сахар по вкусу и банан, который мы размяли с помощью вилки. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем ложкой на край блинчика. Заворачиваем конвертиком. Блинчики с творогом можно подавать к столу, а можно обжарить наши конвертики на сливочном масле или залив сверху сметаной отправить на 20 минут в духовку. Здесь выбор за вами. Я отдала предпочтение менее калорийному варианту.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете, что торт из блинов — это очень простое в приготовлении, но очень вкусное лакомство! Его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *