Блинчики с капустой

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 650 г
    Калорийность 198 ккал / 100 г
    Белки 2.2 г
    Жиры 7.3 г
    Углеводы 18.9 г

    Блины — это не обязательно десерт. Мы уже готовили фаршированные блины с грибами, а сегодня будем запекать блинчики с капустой в духовке. Они получаются очень нежные и сочные и отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина!!! А для того, чтобы вам было удобнее готовить блины с капутой — подробный фото рецепт прилагается)))

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 3 яйца,
    2. 1 л молока,
    3. щепотка соли,
    4. 3 ст. л. растительного масла
    5. 300 — 350 гр. муки,
    6. масло для жарки

    Для начинки

    1. Капуста,
    2. лук,
    3. морковь,
    4. томатный сок
    5. соль, перец,
    6. масло для жарки

    Для соуса

    1. 1 ст. сметана,
    2. 3 ст.л. майонеза,
  • Печем блины

    В одном из предыдущих рецептов я очень продробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    В кастрюльке взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем молоко. Опять все взбиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто — похожее на жидкую сметану. Добавляем 3 — 4 ст. ложки растительного масла и опять перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 20 минут. За это время мука хорошо разбухнет и тесто будет более послушным. Перед выпеканием опять немного перемешиваем.
    Выливаем на смазанную маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Готовим начинку

    Когда наши блинчики готовы, готовим начинку:
    Лук режим кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и отправляем к нашим овощам . Солим, перчим, накрываем крышкой, периодически помешивая. Как только капуста станет мягкой снимаем крышку, добавляем немного томатного сока и тушим до испарения лишней влаги. Если томат кислый, можно немного посыпать сахаром.
    На край каждого блинчика кладем немного капусты.
    Сворачиваем все конвертиком.

  • Запекаем блинчики с капустой

    Все блинчики плотно укладываем в форму, в которой они будут запекаться.

    Готовим соус

    Стакан сметаны смешать с 2-3 ст. л. майонеза.
    Щедро смазываем наши блинчики соусом, накрываем и отправляем в духовку.
    Запекаем в духовке прим 220*С в течении 40 -60 минут.
    Ну, вот и готовы, наши нежные блинчики с капустой.
    Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
    Надеюсь, вам понравиться готовить такие блины с начинкой, фото рецепт вам в этом поможет)))
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете как приготовить блины на сыворотке и тонкие блины на молоке с медом? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!

|

Буду вам благодарна, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.