Кекс с яблоками «Барни»

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции10
    Вес блюда700 г
    Калорийность297 ккал / 100 г
    Белки5 г
    Жиры14,4 г
    Углеводы36 г

    Недавно мы готовили кекс с сухофруктами, сегодня у нас детский кекс с яблоками. Я думаю, сложно отыскать ребенка, который бы не любил кекс «Барни». Этот медвежонок покорил детские сердца, но посмотрев на срок реализации можно догадаться, что без всевозможных добавок не обошлось. Поэтому я купила силиконовую форму медвежонка и сама пеку своему сыночку «Барни», причем с различной начинкой. Сегодня мы с Вами приготовим кекс с яблоками в виде большого «Барни».

    Кекс с яблоками

    Ингредиенты:

    1. 100 г масла,
    2. 1 ст муки,
    3. 3 яйца,
    4. щепотка соли,
    5. 1 ч. л. ванильного сахара,
    6. 6 ст. л. сахара,
    7. 1 яблоко,
    8. 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
  • Как испечь детский кекс

    Как испечь детский кекс «Барни»:

    Растопите масло или маргарин.
    Добавьте сахар и яйца, хорошо взбейте.
    Можно добавить немного ванили или корицы.
    Затем понемногу подсыпать муку и замесить тесто.
    Форму смазать растительным маслом, особенно хорошо промазать лапки и ушки, чтобы при вынимании не испортить внешний вид медвежонка.

  • Как испечь детский кекс - шаг 2

    Как испечь детский кекс «Барни»:

    Выпекаем наш кекс с яблоком в разогретой до 180 — 200*С духовке. До красивого золотисто цвета, у меня это занимает 20 — 30 минут. В зависимости от напряжения в сети, мощность электродуховки может меняться.
    Поэтому я рекомендую ориентироваться по внешнему виду, и проверять готовность деревянной шпажкой.
    Готовый кекс с яблоками перевернуть на тарелку и аккуратно снять с него форму.
    По желанию можно посыпать сахарной пудрой, украсить растопленным шоколадом или как подскажет Вам фантазия.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить маффины с орехами или кекс с вишней в формочках? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *