Как сделать чебуреки в домашних условиях

  • Подготовка 90 минут.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 10
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 196 ккал / 100 г
    Белки 8,5 г
    Жиры 6,7 г
    Углеводы 24 г

    Если вы думаете, что вкусные чебуреки могут быть только с мясом, тогда вы никогда раньше не пробовали чебуреки с творогом и помидорами. Хрустящее заварное тесто плюс нежный творог и сочный помидор — это нереально вкусно.

    Чебуреки с творогом

    Для теста:

    1. мука — 500 г,
    2. вода -300 г,
    3. соль — 1/2 ч. л,
    4. яйцо — 1 шт,
    5. водка -1 ст. л,
    6. подсолнечное масло — 2 ст. л.

    Для начинки:

    1. творог — 400 г,
    2. укроп — 1 пучок,
    3. соль — 0,5 ч. л.
    4. чеснок — 2 зубчика,
    5. перец молотый — 0,5 ч. л.
    6. помидор — 2 шт.
  • Заварное тесто для чебуреков

    Как приготовить заварное тесто:

    Воду вскипятить, добавить растительное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замесить тесто.

  • Как приготовить тесто

    Как приготовить тесто — шаг 2:

    Когда тесто немного остынет добавляем водку и яйцо. Все хорошо перемешиваем 1 — 3 минуты, пока не получится однородное тесто. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто для чебуреков.

  • Тесто

    Тесто для чебуреков:

    Оставляем наше тесто на столе на 1,5 часа накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто станет очень податливым.

  • Начинка для чебуреков

    Как приготовить начинку для чебуреков:

    Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Отдельно порезать небольшими дольками помидор.

  • Готовим чебуреки

    Готовим чебуреки в домашних условиях:

    Тесто раскатать колбаской, толщиной около 5 см. Нарезать на порционные кусочки.

  • Как приготовить чебуреки

    Как приготовить чебуреки:

    Каждый кусочек теста тонко раскатать. Делим визуально полученную лепешку пополам. На одну половинку выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до края 1,5 — 2 см. Сперва выкладываем горкой творог, сверху распределяем дольки помидора.

  • Формируем чебурек

    Формируем чебурек:

    Накрываем все второй половинкой лепешки, берем вилку и плотно прижимая ее к краю защипываем чебурек. Если у вас есть фигурный нож, можно придать краю чебурека зубчики.

  • Жарим чебуреки

    Жарим чебуреки:

    Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и на сковороде. Предварительно нужно сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в кипящем масле до золотистой корочки.

  • Домашние чебуреки

    Домашние чебуреки:

    Перекладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Подаем к столу горячими с чаем. Творог с помидором — моя любимая начинка для чебуреков.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую вам попробовать приготовить духовые пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой по моим рецептам, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.