Подготовка 90 минут. Приготовление 30 минут. Порции 10 Вес блюда 1500 г Калорийность 196 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 6,7 г Углеводы 24 г Если вы думаете, что вкусные чебуреки могут быть только с мясом, тогда вы никогда раньше не пробовали чебуреки с творогом и помидорами. Хрустящее заварное тесто плюс нежный творог и сочный помидор — это нереально вкусно.
Для теста:
- мука — 500 г,
- вода -300 г,
- соль — 1/2 ч. л,
- яйцо — 1 шт,
- водка -1 ст. л,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- творог — 400 г,
- укроп — 1 пучок,
- соль — 0,5 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика,
- перец молотый — 0,5 ч. л.
- помидор — 2 шт.
Как приготовить заварное тесто:
Воду вскипятить, добавить растительное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замесить тесто.
Как приготовить тесто — шаг 2:
Когда тесто немного остынет добавляем водку и яйцо. Все хорошо перемешиваем 1 — 3 минуты, пока не получится однородное тесто. Затем добавляем остальную муку и замешиваем тесто для чебуреков.
Тесто для чебуреков:
Оставляем наше тесто на столе на 1,5 часа накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто станет очень податливым.
Как приготовить начинку для чебуреков:
Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Отдельно порезать небольшими дольками помидор.
Готовим чебуреки в домашних условиях:
Тесто раскатать колбаской, толщиной около 5 см. Нарезать на порционные кусочки.
Как приготовить чебуреки:
Каждый кусочек теста тонко раскатать. Делим визуально полученную лепешку пополам. На одну половинку выкладываем начинку так, чтобы она не доходила до края 1,5 — 2 см. Сперва выкладываем горкой творог, сверху распределяем дольки помидора.
Формируем чебурек:
Накрываем все второй половинкой лепешки, берем вилку и плотно прижимая ее к краю защипываем чебурек. Если у вас есть фигурный нож, можно придать краю чебурека зубчики.
Жарим чебуреки:
Жарить чебуреки можно как во фритюре, так и на сковороде. Предварительно нужно сковороду хорошо разогреть, налить подсолнечное масло и жарить с двух сторон в кипящем масле до золотистой корочки.
Домашние чебуреки:
Перекладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Подаем к столу горячими с чаем. Творог с помидором — моя любимая начинка для чебуреков.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую вам попробовать приготовить духовые пирожки с вишней или жаренные пирожки с картошкой по моим рецептам, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!