Шоколадный пирог

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 2100 г
    Калорийность 265 ккал / 100 г
    Белки 4,9 г
    Жиры 10,9 г
    Углеводы 37,1 г

    Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного шоколадного пирога. В оригинале этот пирог называется «Сrazy cake» или «сумасшедший пирог». Из всех шоколадных пирогов с какао этот, мне кажется, самый лучший — никаких яиц, долгих взбиваний, а продукты самые доступные. Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог и убедитесь сами!

    Шоколадный пирог с какао

    Для теста:

    1. 2 стакана муки,
    2. 2 стакана молока,
    3. 1,5 стакана сахара,
    4. 6 ст. л. какао,
    5. 4 ч. л. разрыхлителя,
    6. 1 пакетик ванильного сахара.

    Для крема:

    1. 1,5 стакана молока,
    2. 3 ст. л. муки,
    3. 3/4 стакана сахара,
    4. 100 г сливочного масла.

    Глазурь:

    1. 5 ст. л. сахара,
    2. 2 ст. л. сметаны,
    3. 150 г сливочного масла,
    4. 2 ст. л. какао.
    5. p.s: стакан используем объемом 250 мл.
  • Как испечь шоколадный пирог

    Как испечь шоколадный пирог — шаг 1:

    Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Муку и какао обязательно просейте, чтобы не было комочков. Также эта процедура насытит тесто кислородом, и ваш шоколадный пирог получится легким и воздушным.

  • Рецепт шоколадного пирога

    Как испечь шоколадный пирог — шаг 2:

    Молоко слегка подогрейте и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности.

  • Как испечь пирог

    Как испечь шоколадный пирог — шаг 3:

    Форму диаметром 22 — 24 см выстлать смазанной маслом пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200*С духовку и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если вы проткнули шпажкой корж по средине и она вышла сухая и чистая, значит корж уже готов.

  • Пирог шоколадный

    Как приготовить шоколадный пирог — шаг 4:

    Извлечь корж из формы, аккуратно снять бумагу. Когда корж остынет делим его на 3 коржа при помощи длинного ножа.

  • Как приготовить заварной крем

    Как приготовить заварной крем:

    Пока выпекался корж для пирога, мы не теряли время и приготовили заварной крем.
    В половине стакана холодного молока растворили 3 ст. л муки. Остальное молоко (1 стакан) вскипятили, добавили сахар, когда сахар растворился тонкой струйкой вливаем молоко с мукой, при этом крем постоянно помешиваем венчиком. Затем небольшими кусочками вводим сливочное масло и варим крем помешивая до загустения.
    Готовый крем остужаем поместив кастрюлю в миску с очень холодной водой, крем не перестаем помешивать, чтобы он равномерно остывал. В готовый крем можно добавить пару капель миндальной или ромовой эссенции.

  • Смазываем коржи кремом

    Как приготовить шоколадный пирог:

    Остывшие коржи смазываем холодным кремом. И поливаем сверху шоколадной глазурью.

  • Как приготовить шоколадную глазурь

    Как приготовить шоколадную глазурь:

    Растопить сливочное масло, добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и какао, варить помешивая до плотных пузырьков, около 3 — 5 минут. Даем глазури немного остыть и можно покрывать наш пирог.

  • Сумасшедший пирог

    Шоколадный пирог:

    Готовый пирог украшаем по своему вкусу. Я, в этот раз, посыпала края кокосовой стружкой.
    Вот так быстро и без хлопот мы приготовили вкусный шоколадный пирог на молоке.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Я думаю, вам не меньше понравятся и такие торты, как чародейка или птичье молоко по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.