Цветная капуста в кляре

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 15 минут.
    Порции 12
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 119 ккал / 100 г
    Белки
    Жиры 5,7 г
    Углеводы 14,4 г

    В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить котлеты из цветной капусты. Сегодня хочу предложить пожарить цветную капусту в кляре.
    Цветная капуста — отличный диетический овощ. Она намного легче усваивается чем белокочанная, и поэтому прекрасно подходит деткам и людям имеющим проблему с пищеварением. При этом благодаря ее превосходным вкусовым качествам, блюда из цветной капусты всегда выигрывают!

    Цветная капуста в кляре

    Ингредиенты:

    1. цветная капуста — 0,5 кг,
    2. масло растительное- 50 г.

    Для кляра:

    1. яичный белок — 1 шт,
    2. крахмал картофельный — 1 ст. л.
    3. мука — 5 ст. л,
    4. вода — 200 мл,
    5. Соль, перец,
    6. чеснок — 2 зубчика,
    7. рис — 200 г,
    8. соль, перец, лавровый лист,
    9. растительное масло — 50 г.
  • Как приготовить цветную капусту в кляре

    Как приготовить цветную капусту в кляре:

    Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и бросить их в кипящую подсоленную воду.
    Вариться капуста на слабом огне в течении 10 минут.
    После чего воду слить.

    Как выбирать цветную капусту: хорошая капуста должна быть плотно сбита, не иметь темных пятен, а листья вокруг соцветий не должны быть вялыми.

  • Как приготовить кляр

    Как приготовить кляр:

    Взбиваем белок с солью и перцем, вливаем воду и опять взбиваем.
    Смешиваем муку с крахмалом и постепенно добавляем в белковую смесь, помешивая венчиком или взбивая миксером — чтобы не было комочков!

  • Как приготовить цветную капусту в кляре -шаг 3

    Как приготовить цветную капусту в кляре:

    Обмакиваем соцветия капусты в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
    Совет: выкладываем цветную капусту со сковороды на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
    Подаем цветную капусту в кляре к столу горячей, но остывшая капуста будет не менее вкусной.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить луковые кольца в кляре или тушеную капусту с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.