Джем клубничный

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 120 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 193 ккал / 100 г
    Белки 0,3 г
    Жиры 0,2 г
    Углеводы 48 г

    Клубничная пора в разгаре, самое время начинать зимние заготовки. Недавно мы с вами готовили клубничное варенье сегодня же я расскажу, как я варю джем клубничный.

    Джем клубничный

    Ингредиенты:

    1. клубника 1 кг,
    2. сахар 800 г,
    3. 0,5 ч. л. лимонной кислоты или половинка лимона.
  • Как варить джем

    Как варить джем:

    Клубнику промойте, удалите хвостики, при помощи блендера или мясорубки измельчите клубнику в пюре.
    Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте и уваривайте на небольшом огне, постоянно помешивая 1,5 — 2 часа.
    Совет: Вместо лимонной кислоты можно добавить половику лимона, пропущенного через мясорубку или с помощью блендера.

  • Как варить клубничный джем

    Как варить джем:

    Варить джем можно и 30 минут. Но, если вы хотите получить густой продукт, пусть кипит на медленном огне не меньше 1,5 часов.
    Готовность густого джема, можно проверить капнув его на блюдце. Проведите деревянной шпажкой, разделив каплю на 2 половинки, если они не соединяются — джем готов.

  • Клубничный джем

    Джем клубничный:

    Перекладываем джем в чистую сухую баночку и сразу закупориваем. Банку до полного остывания оставляем в положении вверх дном. Хранить можно как в подвале, так и в кладовке.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить клубничный пирог, это очень вкусно. Если же хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.