Кетчуп домашний

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 9
    Вес блюда 3250 г
    Калорийность 24 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 4.7 г

    Думаю, многие со мной согласятся, самый вкусный соус для макарон или пиццы — это кетчуп, а самый лучший кетчуп — конечно же, домашний! Готовится он не сложно, и «заткнет за пояс» любой магазинный. Но, самое главное, что домашний кетчуп — натуральный и его не страшно дать даже ребенку.
    Его можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Но, честно сказать, до зимы хватит кетчупа только тем, кто не полениться и приготовит его с хорошим резервом, либо тем — у кого большая выдержка и сила воли)) потому, что улетает он моментально.

    Кетчуп домашний

    Ингредиенты

    1. 2 кг помидор,
    2. 500 гр. сладкого перца,
    3. 250 гр. лука,
    4. 250 гр. яблок,
    5. 2 стручка горького перца,
    6. 200 гр сахара,
    7. 1 ст. л. соли,
    8. 50 мл. 9% уксуса,
    9. 6 гвоздик,
    10. 2 лавровых листа
    11. 1 ч. л. молотой корицы
  • Как приготовить кетчуп

    Как приготовить кетчуп — шаг 1

    спелые помидоры — разрезаем их пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Сладкий и горький перец моем и удалив семена, разрезаем пополам (кто любит поострее тот возьмет два горьких перца, а вот любители совсем жгучего, могут рискнуть и на три). Яблоки режим на 4 части и удаляем семена. Лук чистим и так-же режим на 4 части. Все складываем в подходящую кастрюлю, добавляем: сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Ставим на слабый огонь и кипятим 2 часа.

    Совет: Домашний кетчуп вы можете приготовить не только летом из свежих помидоров, но и зимой, использовав вместо них томатный сок.

  • Как приготовить домашний кетчуп

    Как приготовить кетчуп — шаг 2

    Затем остужаем и пропускаем через ручную соковыжималку. Если у вас нет такого «чудо агрегата», можете протереть все через сито. Главное, чтобы у нас отделились шкурки, а осталась только однородное пюре.
    Теперь добавляем корицу и уксус — варим еще 20 — 30 минут.
    Затем, горячим, разливаем кетчуп по баночкам и плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном, укутываем до полного остывания.
    Можно употреблять его и сразу, для этого необходимо остудить и хранить в холодильнике.
    Кто когда либо раньше пробовал домашний кетчуп, тот со мной согласится — это самый вкусный соус! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моему рецепту соус сацебели и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.