Как сделать творог из молока

 

  • Подготовка 1 сутки.
    Приготовление 120 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 232 ккал / 100 г
    Белки 14 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 2,8 г

    Творог — очень полезный и вкусный продукт. В кулинарии он используется для приготовления десертов, запеканок, пирогов и т. д. Приготовить творог из молока довольно просто — давайте сделаем это вместе.
    В следующий раз напишу вам рецепт домашнего сыра.

    Как сделать творог

    Ингредиенты:

    1. цельное коровье молоко — 4 — 5 литров.
    2. корочка белого хлеба.
  • Домашний творог

    Как сделать домашний творог:

    Свежее молоко наливаю в кастрюлю, для того, чтобы молоко быстрее прокисло бросаю в него горбушку хлеба. Ставлю кастрюлю в теплом месте, на солнышке, ели это зима — возле батареи. За сутки молоко прокисает.
    Когда молоко прокиснет и образуется «студень», достаю корочку, ставлю кастрюлю на слабый огонь и подогреваю.
    Очень важно равномерно прогреть наше кислое молоко, но не доводить до кипения, иначе творог запечется и станет сухим и не вкусным.

  • Как приготовить домашний творог

    Как сделать домашний творог:

    Когда все прогреется кастрюлю снять с огня, пусть остывает. Затем остывший кисломолочный продут нужно процедить, чтобы отделить сыворотку. Для этого можно использовать сито или дуршлаг, который выстилаю сложенной вдвое марлей. Выливаю в нее полученную массу, когда сыворотка почти вся стечет, завязываю марлю в мешочек и подвешиваю над мисочкой, пусть повесить так еще часа 2, за это время лишняя влага полностью стечет.
    Мешочек развязать — творог готов!!!!
    Совет: сыворотку можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить молочную вермишель или как сделать брынзу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.