Дрожжевое тесто на воде

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 90 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 216,8 ккал / 100 г
    Белки 5,8 г
    Жиры 4,5 г
    Углеводы 37,4 г

    Чаще всего я готовлю тесто на молоке. Но если у вас нет молока, это не беда — дрожжевое тесто на воде получается еще более пышным и воздушным. Тесто для вареников с капустой я то-же готовлю на воде. Попробуйте!

    Дрожжевое тесто на воде

    Ингредиенты:

    1. мука — 400-450 г,
    2. вода — 300 г,
    3. дрожжи — 30 (прессованные),
    4. сахар — 1 ст. л.
    5. соль — 1,5 ч. л.
    6. растительное масло — 3 ст. л.
  • Готовим опару

    Готовим опару:

    В теплой воде растворяем соль. Дрожжи покрошить в тарелочку и засыпать сахаром, размять вилочкой пока они не растворятся. Добавляем дрожжи в воду. Добавляем 1 стакан просеянной муки, хорошо все перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы опара поднялась.

  • Опара

    Опара:

    Когда опара поднимется красивой шапочкой добавляем в нее оставшуюся просеянную муку и замешиваем нежное, не тугое тесто.

  • Дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто на воде:

    Когда комочек готов, обильно смазываем его со всех сторон растительным маслом и, накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется первый раз — вымесите его немного и оставьте, чтобы оно повторно поднялось.

  • Простое дрожжевое тесто

    Как приготовить дрожжевое тесто на воде:

    Готовое тесто перекладываем на стол, притрушенный мукой, и оно готово для приготовления пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с любой начинкой.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить тесто на кефире для пирожков без дрожжей или попробуйте тесто для пиццы без дрожжей по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.