-
Подготовка 60 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 280 ккал / 100 г Белки 5.4 г Жиры 8.9 г Углеводы 18 г Летом, в изобилии ягод мы пекли пирожки с вишней и пирожки с малиной. А что делать зимой? Зимой нам на помощь придут наши заготовочки — консервация, варенья, повидло…
Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Я использую клубничное повидло, оно очень душистое и ароматное. Конечно, если у вас нет клубничного, другое тоже подойдет. Дрожжевое тесто будем готовить на молоке, в результате у нас легко получаться очень вкусные духовые пирожки.Тесто для пирожков
- 0,5 л. молока,
- 0,5 брикета дрожжей (50гр.),
- мука(примерно килограмм),
- 1 стакан сахара,
- щепотка соли
- ванильный сахар,
- 50 — 70 гр. маргарина,
Начинка для пирожков
- Повидло (у меня клубничное),
- Сахарная пудра — для присыпки
-
Как сделать тесто
В кастрюльке растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобиться около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом.
Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем, выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем. -
Как сделать пирожки
Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 — 7 мм. Кладем немного повидла, но не по центру лепешки, а немного в стороне.
Теперь складываем лепешку пополам и прижимаем края — форма напоминает немного вареник, правда?))
Выпекать будем дрожжевые пирожки в духовке предварительно разогретой до 200-220*С до готовности.
Ну вот, пирожки с повидлом в духовке готовы.
Теперь осталось посыпать их сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Помню в школьной столовой у нас они назывались -«Романтика»))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Не желаете ли приготовить жаренные пирожки с картошкой? Это очень вкусное угощение, его любят и взрослые и дети! Давайте готовить вместе!