загрузка...
загрузка...
загрузка...

Духовые пирожки с повидлом

Сегодня хочу предложить вам простой рецепт - как приготовить дрожжевые пирожки с клубничным повидлом. Конечно если у вас нет клубничного, другое повидло тоже подойдет. Дрожжевое тесто будем готовить на молоке, в результате у нас легко получаться очень вкусные духовые пирожки.

Мама собирает сына в поход: - Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей. - Но зачем? - Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь! - А гвозди? - Ну вот же они, - положила!

читать еще!

анекдоты на андроиде

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л. молока,
1 стакан сахара,
0,5 брикета дрожжей (50гр.),
Щепотка соли,
Ванильный сахар,
50 - 70 гр. маргарина,
Мука,
Растительное масло (рафинированное).
Начинка:
Повидло (у меня клубничное),
Сахарная пудра - для присыпки.

Пошаговый рецепт:

В нашей семье очень любят домашнюю выпечку. Поэтому я часто готовлю различные духовые пирожки с повидлом, творогом , фруктами  и т. д. Сегодня я решила испечь пирожки с вкусным клубничным повидлом. Если у вас такого нет, не расстраивайтесь - его можно заменить любым другим или даже вареньем.  Итак, как приготовить дрожжевые пирожки:

 В кастрюльке растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их  в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Готовим тесто для духовых пирожков
Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобиться около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам - достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом.
Замесили дрожжевое тесто для пирожков
Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на  1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
Затем, выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.
тесто для дрожжевых пирожков
Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики - размером чуть больше куриного яйца.
Делим тесто для пирожков на шарики
Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5-7мм. Кладем немного повидла, но не по центру лепешки, а немного в стороне.
Кладем начинку на пирожок
Теперь складываем лепешку пополам и прижимаем края - форма напоминает немного вареник , правда?))
Пирожки готовы в духовку
Выпекать будем дрожжевые пирожки в духовке предварительно разогретой до 200-220*С до готовности.
Пирожки из духовки
Ну вот, духовые пирожки с повидлом готовы.
  Теперь осталось посыпать их сахарной пудрой и можно звать всех к столу.
Духовые пирожки с повидлом
Теперь и вы знаете, как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом. Помню в школьной столовой у нас они назывались -"Романтика"))
И,  на последок хочу предложить интересное видео:

загрузка...

загрузка...

Анна Спичка рекомендует мобильные приложения для Андроид:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:

Понравился рецепт?
Подпишитесь и первыми читайте рецепты вкусных блюд!

МОЯ ГРУППА

Присоединяйтесь!!

Подписка на RSS