Пирожки с повидлом в духовке

|

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 280 ккал / 100 г
    Белки 5.4 г
    Жиры 8.9 г
    Углеводы 18 г

    Летом, в изобилии ягод мы пекли пирожки с вишней и пирожки с малиной. А что делать зимой? Зимой нам на помощь придут наши заготовочки — консервация, варенья, повидло…
    Сегодня хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом в духовке. Я использую клубничное повидло, оно очень душистое и ароматное. Конечно, если у вас нет клубничного, другое тоже подойдет. Дрожжевое тесто будем готовить на молоке, в результате у нас легко получаться очень вкусные духовые пирожки.

    1430509015

    Тесто для пирожков

    1. 0,5 л. молока,
    2. 0,5 брикета дрожжей (50гр.),
    3. мука(примерно килограмм),
    4. 1 стакан сахара,
    5. щепотка соли
    6. ванильный сахар,
    7. 50 — 70 гр. маргарина,

    Начинка для пирожков

    1. Повидло (у меня клубничное),
    2. Сахарная пудра — для присыпки


  • Как сделать тесто

    В кастрюльке растапливаем маргарин, затем вливаем молоко и подогреваем его. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Бросаем дрожжи и растворяем их в молоке. Затем добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
    Как только все полностью растворилось, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. Муки понадобиться около килограмма, возможно немного больше. Как только тесто перестает сильно липнуть к рукам — достаточно. Теперь пришло время смазать тесто и стенки кастрюльки растительным маслом.
    Накрываем кастрюльку полотенечном и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти.
    Затем, выкладываем его на посыпанный мукой стол и слегка вмешиваем.

  • Как сделать пирожки

    Оставляем еще на 10-15 минут. Затем делим тесто для пирожков на небольшие шарики — размером чуть больше куриного яйца.
    Из каждого шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 — 7 мм. Кладем немного повидла, но не по центру лепешки, а немного в стороне.
    Теперь складываем лепешку пополам и прижимаем края — форма напоминает немного вареник, правда?))
    Выпекать будем дрожжевые пирожки в духовке предварительно разогретой до 200-220*С до готовности.
    Ну вот, пирожки с повидлом в духовке готовы.
    Теперь осталось посыпать их сахарной пудрой и можно звать всех к столу. Помню в школьной столовой у нас они назывались -«Романтика»))
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Не желаете ли приготовить жаренные пирожки с картошкой? Это очень вкусное угощение, его любят и взрослые и дети! Давайте готовить вместе!

В закладки: постоянная ссылка.