Подготовка 120 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 131 ккал / 100 г Белки 6,3 г Жиры 3,8 г Углеводы 16 г Тушеная фасоль с овощами, это не только вкусно, но и полезно. По содержанию белка, фасоль приближена к рыбе и мясу. Поэтому блюда из фасоли обязательны в рационе людей, которые хотят полноценно и правильно питаться.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 ст,
- зеленый горошек — 100 г,
- перец сладкий — 2 шт,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- растительное масло — 30 г,
- зелень,
- соль, перец — по вкусу.
Фасоль с овощами — Шаг 1:
Фасоль, промыть. Замочить в холодной воде, затем сварить до готовности.
Совет: фасоль замачивать лучше на 4 — 6 часов, в идеале на ночь. Это не только для того, чтобы она быстрее сварилась. Дело в том, что во время замачивания, в бобах фасоли растворяются олигосахариды, это сахара которые наш организм не способен переварить, вызывая при этом усиленное газообразование.Фасоль с овощами — Шаг 2:
На растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, добавляем свежий или замороженный зеленый горошек и еще 1 — 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Солим, перчим и добавляем фасоль.Фасоль с овощами — Шаг 3:
Затем добавляем томатную пасту и немного сахара, 05 -1 ч. л.
Тушим фасоль с овощами на слабом огне, накрыв крышкой 5 — 10 минут. В конце приготовления добавляем измельченную зелень — петрушку, укроп или базилик.Фасоль с овощами:
Наше блюдо готово — подаем к столу горячим с отварным рисом, картофелем или макаронами.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп из чечевицы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!