Фасоль в томате

  • Подготовка 8 часов.
    Приготовление60 мин.
    Порции6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность104,5 ккал / 100 г
    Белки3,3 г
    Жиры3,6 г
    Углеводы14,8 г

    Во время поста даже заядлые мясоеды часто становятся вегетарианцами. Хорошим источником белка, в этом случае, станет фасоль. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо — фасоль в томатном соусе. Такую фасоль можно подавать, как самостоятельное блюдо так и с гарниром из риса, отварного картофеля, гречневой или пшенной кашей.
    Во время поста очень важно, чтобы питание ваше было полноценным и сбалансированным.

    Фасоль в томатном соусе

    Ингредиенты:

    1. фасоль — 1 стакан,
    2. лук — 150 г,
    3. морковь — 150 г,
    4. томатный сок — 400 мл,
    5. растительное масло — 3-4 ст. л,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. соль, сахар — по вкусу,
    8. лавровый лист, черный молотый перец.
  • Отварная фасоль

    Как приготовить фасоль в томате — шаг 1:

    Для этого блюда подойдет любой сорт фасоли, но все же лучше выбрать крупные бобы, чтобы они не сильно разваривались. Фасоль промыть и залить холодной водой на 6 — 8 часов, лучше на ночь. Затем воду слить, залить новой, чтобы вода покрывала фасоль на 3 — 4 см. Варим фасоль на умеренном огне до готовности, это займет около часа, в зависимости от сорта фасоли.
    Воду солим в самом конце приготовления, минут за 10.

  • Обжариваем овощи

    Как приготовить фасоль в томате — шаг 2:

    Пока варится фасоль, готовим томатный соус. Нам понадобится 1 большая или 2 средние луковицы и моркови. Чистим, моем, лук режим тонкими полукольцами, или кубиком, морковь трем на терке.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще 2 — 3 минуты.

  • Готовим томатный соус

    Как приготовить фасоль в томате — шаг 3:

    Когда морковь и лук поджарятся добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную небольшим количеством воды, а еще лучше отвара из фасоли. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Также можно добавить лавровый лист. Готовую фасоль, без жидкости, добавить в соус, и томить на медленном огне еще 10 — 15 минут. В конце добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

  • Фасоль в томате

    Наше блюдо готово:

    Такая фасоль хороша и горячей, и когда остынет.
    Любой гарнир с фасолью в томате будет потрясающим.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    На самом деле, существует много сортов и видов фасоли, поэтому из нее можно приготовить множество разный и вкусных блюд. Так-же рекомендую приготовить лобио или стручковую фасоль в сметане по моему рецепту.
    Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.