Фруктовое суфле

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 120 минут.
    Порции 10
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 163 ккал / 100 г
    Белки 3,6 г
    Жиры 6,9 г
    Углеводы 22,1 г

    Недавно мы готовили, «умное» пирожное. Сегодня я расскажу как приготовить фруктовое суфле. Это освежающий десерт, как раз для летних жарких дней. Если вы приготовите такой десерт к праздничному столу, ваши гости будут в восторге.

    Фруктовое суфле

    Ингредиенты:

    1. банан — 3 шт,
    2. нектарин — 2 шт,
    3. малина — 1 ст.
    4. йогурт фруктовый — 900 г,
    5. желатин быстрорастворимый — 30 г,
    6. сахар по вкусу.
  • Фруктовое суфле рецепт

    Фруктовое суфле рецепт:

    Банан и нектарин я порезала кубиками, малину только целиком.
    Берем подходящую форму, выкладываем в нее наши фрукты.
    Желатин залить 100 мл теплой воды, когда он разбухнет растворяю его на водяной бане, только ни в коем случае — не кипятить!
    Йогурт взбиваю миксером с сахаром, добавляю желатин и сразу перемешиваю.
    Заливаю фрукты йогуртом и ставлю в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 — 3 часов.
    Совет 1: вместо йогурта можно взять 15-20% сметану.
    Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.