
Фруктовое суфле
Недавно мы готовили, умное» пирожное. Сегодня я расскажу как приготовить фруктовое суфле — освежающий десерт с нежным йогуртовым вкусом, ароматными фруктами и ягодами. Такое лакомство будет актуально как жаркими летними днями, так и зимой. Если вы приготовите такой десерт к праздничному столу, ваши гости будут в восторге. Особенно оно порадует тех, кто соблюдает диету, ведь фруктовое суфле, в отличии от многих сладостей, обладает низкой калорийностью, не содержит много сахара и жиров.А еще этот нежный десерт по достоинству оценят дети — он может стать прекрасной заменой магазинному мороженному! Вкусно, полезно, без вредных добавок и консервантов!
Ингредиенты
- 3 шт банан
- 2 шт нектарин
- 1 стакан смесь ягод
- 900 гр йогурт фруктовый
- 30 гр желатин быстрорастворимый
- сахар по вкусу
Пошаговый рецепт
- Банан и нектарин порезать кубиками, ягоды кладем целиком
- На дно формочек выкладываем фрукты и ягоды (приблизительно по столовой ложке фруктово-ягодной смеси)
- Желатин заливаем 100-150 мл. воды, даем ему набухнуть и помешивая подогреваем на медленном огне или водяной бане до полного растворения, но не доводим до кипения, иначе нашу суфле не застынет!
- Соединяем йогурт и желатин, перемешиваем тщательно, полученную смесь заливаем в формы к фруктам и ягодам.
- Ставим в холодильник до полного застывания, это займет не меньше 2 часов.
Заметки
Совет 1: вместо йогурта можно взять 10-20% сметану. Совет 2: обычно я делаю суфле на кануне и за ночь оно 100% застывает. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Очень вкусно и красиво!
Все бегу готовить! А то смотрю на фотографии облизываясь, как сделаю отпишусь.