Подготовка 5 мин. Приготовление 30 минут. Порции 4 Вес блюда 1200 г Калорийность 136 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 2,8 г Углеводы 27,8 г Китайская лапша фунчоза, отличный гарнир, она очень хорошо передает аромат и вкус специй или овощей с которыми ее подают. Этот вкусный и полезный продукт очень популярен в азиатских странах. Сегодня мы приготовим фунчозу с грибами.
Ингредиенты:
- фунчоза — 400 г.
- шампиньоны — 600 г,
- лук — 2 шт,
- растительное масло для жарки — 20 г,
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибы:
На растительном масле обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем измельченные грибы (шампиньоны, шиитаки, вешенки или белые грибы), солим, перчим по вкусу.
Жарим грибы до готовности.Как приготовить фунчозу:
Отвариваем фунчозу в течении 2-3 минут, в подсоленной кипящей воде.
Сливаем воду и промываем лапшу. Смешиваем ее с жаренными грибами.
К фунчозе с грибами я подаю овощной салат.
Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо азиатской кухни.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить молочную вермишель или салат из китайской капусты — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Как приготовить фунчозу
Автор: Анна Спичка Европейская и азиатская кухня, Как готовить вешенки, шампиньоны и другие грибы, Как готовить макароны, спагетти и вермишель, Постное меню: салаты, супы, котлеты и десерты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта
Закладка Постоянная ссылка.