Как приготовить фунчозу

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 30 минут.
    Порции 4
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 136 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 2,8 г
    Углеводы 27,8 г

    Китайская лапша фунчоза, отличный гарнир, она очень хорошо передает аромат и вкус специй или овощей с которыми ее подают. Этот вкусный и полезный продукт очень популярен в азиатских странах. Сегодня мы приготовим фунчозу с грибами.

    Как приготовить фунчозу

    Ингредиенты:

    1. фунчоза — 400 г.
    2. шампиньоны — 600 г,
    3. лук — 2 шт,
    4. растительное масло для жарки — 20 г,
    5. соль, перец по вкусу.
  • Как приготовить фунчозу - шаг 1

    Как приготовить грибы:

    На растительном масле обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем измельченные грибы (шампиньоны, шиитаки, вешенки или белые грибы), солим, перчим по вкусу.
    Жарим грибы до готовности.

  • Как приготовить фунчозу - шаг 2

    Как приготовить фунчозу:

    Отвариваем фунчозу в течении 2-3 минут, в подсоленной кипящей воде.
    Сливаем воду и промываем лапшу. Смешиваем ее с жаренными грибами.
    К фунчозе с грибами я подаю овощной салат.
    Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо азиатской кухни.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить молочную вермишель или салат из китайской капусты — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.