Как жарить картошку с грибами

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 142 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 15 г

    Сегодня приготовим любимое с детства блюдо — жаренную картошку. Я думаю тяжело найти человека, который бы не любил или, хотя бы, не пробовал его. Я расскажу вам, как жарить картошку с грибами, чтобы она не разваливалась, получилась хрустящей. Предлагаю вам свой рецепт жаренной картошки с грибами и думаю вам он понравится!

    Жаренная картошка с грибами

    Ингредиенты:

    1. картофель — 600 г,
    2. грибы — 400 г,
    3. лук — 100 г,
    4. соль по вкусу.
  • Как жарить картошку с грибами

    Как жарить картошку с грибами:

    Картофель чистим, споласкиваем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода, иначе картофель будет разваливаться на сковородке. Затем нарезаем брусочками.
    Грибы споласкиваем и нарезаем полосками.
    Обжариваем картофель и грибы на разных сковородах.
    Совет: при жарке грибы выделят много сока. Поэтому — для того, чтобы картошка не разваливалась, а получилась поджаристой, я сначала обжариваю грибы отдельно от картофеля. При этом грибы присаливаю сразу, а картошку когда она уже немного поджарится и крышкой не накрываю.

  • Как жарить картошку с грибами - шаг 2

    Как жарить картошку с грибами:

    За 10 — 15 минут до готовности картошки, добавляю к ней мелко резанный лук и накрываю на 5 мин. крышкой. Затем смешиваю картошку с жаренными грибами и даю им потушиться вместе 3-5 мин.
    Блюдо готово — приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как правильно варить картофель в мундире? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.