Жареная тыква

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 600 г
    Калорийность 78,1 ккал / 100 г
    Белки 1,8 г
    Жиры 5,6 г
    Углеводы 6,8 г

    Тыква уникальный овощ, ее можно кушать в сыром виде, запекать, готовить суп или кашу. Сегодня хочу предложить вам попробовать жареную тыкву в сметанном соусе с чесноком и зеленью. Блюдо, можно сказать, на скорую руку, ароматное и очень вкусное. Уверенна вам обязательно понравится.

    Жареная тыква

    Ингредиенты:

    1. тыква — 400 г,
    2. сметана 15% — 150 г,
    3. чеснок — 3 зубчика,
    4. соль, перец,
    5. подсолнечное масло — 1 ст. л,
    6. зелень.
  • Тыква

    Как жарить тыкву — шаг 1:

    Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокнистую часть. Порежьте крупными кубиками. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до золотистой корочки на сильном огне.

  • Сметанный соус

    Как приготовить сметанный соус:

    Зелень измельчите, у меня петрушка, чеснок пропустите через пресс или тоже меленько порежьте. Смешайте сметану с зеленью и чесноком.

  • Как жарить тыкву

    Как жарить тыкву — шаг 2:

    Когда тыква подрумяниться вливаем в нее соус. Солим перчим по вкусу и, накрыв крышкой, тушим на слабом огне до мягкости.

  • Тыква в сметанном соусе

    Тыква в сметанном соусе:

    Наше блюдо готово. Подаем к столу горячим — приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить запеченную тыкву с медом или тыквенную кашу с рисом по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.