Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 200 г Калорийность 52 ккал / 100 г Белки 3,5 г Жиры 2,3 г Углеводы 3,9 г Все лето и практически всю осень, мы можем наслаждаться свежими овощами. Сегодня я хочу предложить вам попробовать еще одну закуску из баклажанов. Вкусные жаренные баклажаны в яйце с чесноком очень быстро можно приготовить если к вам спешат гости.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт,
- яйцо — 1 шт,
- соль — 1 ч. л,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное мало для жарки.
Как приготовить жаренные баклажаны:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем отжать выделившийся сок.
Яйцо взбить, слегка посолить и поперчить. Окунаем баклажаны в яйцо и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем баклажаны на плоской тарелке, сверху слегка смазываем пропущенным через пресс чесноком, украшаем помидорами и зеленью.
Жаренные баклажаны в яйце вкуснее всего теплыми, но и когда остынут — отличная закуска.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы или закуску из баклажан на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!