Жаренные бананы в кляре

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление10 минут.
    Порции12
    Вес блюда500 г
    Калорийность258 ккал / 100 г
    Белки2,2 г
    Жиры17,8 г
    Углеводы22,5 г

    В прошлый раз я вам рассказывала, как почистить ананас. Сегодня расскажу, как жарить бананы. Это простое в приготовлении блюдо китайской кухни, пришлось по вкусу и нам, славянам.

    Жаренные бананы в кляре

    Ингредиенты:

    1. банан — 3 шт,
    2. сахар — 1 ст. л,
    3. кефир или ряженка — 100 мл.
    4. мука — 50 г,
    5. щепотка корицы,
    6. растительное масло для фритюра.
  • Как жарить бананы

    Как жарить бананы:

    Бананы разрезать пополам вдоль и поперек.
    Готовим кляр:
    смешать кефир с сахаром и корицей, добавить муку и замесить тесто по консистенции как сметана.
    Окунуть бананы в кляр.

  • Как жарить бананы - шаг 2

    Как жарить бананы:

    Растительное масло налить в сотейник или другую жаропрочную посуду с толстым дном.
    Опустить бананы в кипящее раскаленное масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.

  • Как жарить бананы - шаг 3

    Как жарить бананы:

    Выкладываем бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
    После чего перекладываем на тарелочку и, по желанию, полить растопленным шоколадом или украсить на свой вкус.
    Совет: шоколад поместите в мисочку и растопите на водяной бане.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *