Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

 

  • Подготовка 1.5 часа.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1800 г
    Калорийность 385 ккал / 100 г
    Белки 5.7 г
    Жиры 16.6 г
    Углеводы 27.2 г

    Недавно мы с вами готовили жаренные пирожки с капустой. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом. Тесто будем делать дрожжевое на молоке. Начинка — проще не бывает, но не смотря на свою простоту — очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

    1430509015

    Тесто для пирожков

    1. 500 мл. молока,
    2. 50 г. дрожжей,
    3. 100 г. маргарина,
    4. 1 ч.л. соли,
    5. 700-1000 г. муки
    6. 1 ст. ложка масла

    Начинка для пирожков

    1. 4 варенных яйца,
    2. пучок зеленого лука,
    3. соль, перец.
  • 1430508229

    Как приготовить тесто для пирожков

    В кастрюльку кладем маргарин и ставим ее на слабый огонь. Когда маргарин растопится, вливаем молоко и подогреваем его. В ТЕПЛОЕ!!! молоко добавляем сахар,соль и дрожжи — растворяем. Затем понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем. Тесто на пирожки не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам — значит муки достаточно.
    Берем растительное мало и смазываем наше тесто со всех сторон, чтобы оно не приставало к стенкам кастрюли. Нарываем кастрюльку с тестом салфеткой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 1-1,5 часа.

  • 1430508614

    Как приготовить начинку для пирожков

    За это время мы точно успеем сварить и остудить яйца для начинки. Как правильно варить яйца вкрутую я рассказывала в одной из своих статей.
    Вареные яйца остужаем, очищаем и размельчаем. Я делаю это с помощью вилки — так намного быстрее, чем резать ножом. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем. Наша начинка готова.
    Через 1-1.5 часа, когда наше тесто подошло, посыпаем рабочую поверхность мукой и вываливаем на нее тесто. Немного вымешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.

  • 1430508614

    Готовим пирожки

    Делим тесто на небольшие порции и каждый комочек прижимаем рукой, формируя лепешку. В центр кладем начинку.
    Теперь защипываем пирожок и оставляем его на столе подходить еще на 5-10 минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом, для жарки пирожков.
    Ставьте сковороду на средний огонь дайте маслу хорошо накалиться.

  • 1430508614

    Жарим пирожки

    Затем выкладываем наши пирожки в сковороду с кипящим маслом. Жарим их на умеренном огне до золотистой корочки, с двух сторон. Если бочка не румяные, то дополнительно обжариваем их с боков.
    Подаем жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком к столу горячими, очень вкусно со сметаной! Не забудьте стакан горячего молока или чая!
    Приятного аппетита!

|

Закладка Постоянная ссылка.