Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

  • Подготовка1.5 часа.
    Приготовление40 мин.
    Порции12
    Вес блюда1800 г
    Калорийность385 ккал / 100 г
    Белки5.7 г
    Жиры16.6 г
    Углеводы27.2 г

    Недавно мы с вами готовили жаренные пирожки с капустой. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом. Тесто будем делать дрожжевое на молоке. Начинка — проще не бывает, но не смотря на свою простоту — очень вкусно, попробуйте и убедитесь!

    1430509015

    Тесто для пирожков

    1. 500 мл. молока,
    2. 50 г. дрожжей,
    3. 100 г. маргарина,
    4. 1 ч.л. соли,
    5. 700-1000 г. муки
    6. 1 ст. ложка масла

    Начинка для пирожков

    1. 4 варенных яйца,
    2. пучок зеленого лука,
    3. соль, перец.
  • 1430508229

    Как приготовить тесто для пирожков

    В кастрюльку кладем маргарин и ставим ее на слабый огонь. Когда маргарин растопится, вливаем молоко и подогреваем его. В ТЕПЛОЕ!!! молоко добавляем сахар,соль и дрожжи — растворяем. Затем понемногу всыпаем просеянную муку. Замешиваем. Тесто на пирожки не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам — значит муки достаточно.
    Берем растительное мало и смазываем наше тесто со всех сторон, чтобы оно не приставало к стенкам кастрюли. Нарываем кастрюльку с тестом салфеткой и ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Это займет 1-1,5 часа.

  • 1430508614

    Как приготовить начинку для пирожков

    За это время мы точно успеем сварить и остудить яйца для начинки. Как правильно варить яйца вкрутую я рассказывала в одной из своих статей.
    Вареные яйца остужаем, очищаем и размельчаем. Я делаю это с помощью вилки — так намного быстрее, чем резать ножом. Добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перемешиваем. Наша начинка готова.
    Через 1-1.5 часа, когда наше тесто подошло, посыпаем рабочую поверхность мукой и вываливаем на нее тесто. Немного вымешиваем и оставляем еще на 10-15 минут.

  • 1430508614

    Готовим пирожки

    Делим тесто на небольшие порции и каждый комочек прижимаем рукой, формируя лепешку. В центр кладем начинку.
    Теперь защипываем пирожок и оставляем его на столе подходить еще на 5-10 минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом, для жарки пирожков.
    Ставьте сковороду на средний огонь дайте маслу хорошо накалиться.

  • 1430508614

    Жарим пирожки

    Затем выкладываем наши пирожки в сковороду с кипящим маслом. Жарим их на умеренном огне до золотистой корочки, с двух сторон. Если бочка не румяные, то дополнительно обжариваем их с боков.
    Подаем жаренные пирожки с яйцом и зеленым луком к столу горячими, очень вкусно со сметаной! Не забудьте стакан горячего молока или чая!
    Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Получилось очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.