Жареные пирожки с капустой

  • Подготовка60 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2000 г
    Калорийность280 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры8.9 г
    Углеводы18 г

    Мы уже готовили с Вами пирожки с квашенной капустой. Сегодня займемся капустой обычной и на нашем столе опять будут жареные пирожки с капустой. Начинка для пирожков из капусты готовиться очень легко, так что вам не придется долго «ворожить» на кухне.

    Жареные пирожки с капустой

    Тесто для пирожков

    1. 0,5 л. молока,
    2. 50 гр. дрожжей,
    3. Мука(примерно килограмм),
    4. 1 ч. л. сахара,
    5. соль
    6. растительное масло.

    Начинка для пирожков

    1. капуста,
    2. 1 луковица,
    3. 1 морковь
    4. перец молотый,
    5. томатный сок.
    6. сахар,
    7. лавровый лист,
    8. Соль,

  • Готовим дрожжевое тесто

    Готовим дрожжевое тесто

    В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и сахар. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не очень тугим, как только перестает липнуть к рукам, значит муки достаточно.
    Обтираем тесто для пирожков с капустой растительным маслом, чтобы оно не прилипало к стенкам кастрюльки, накрываем полотенечном и ставим в теплое место.
    В это время готовим начинку для пирожков.

  • Как сделать начинку

    Как сделать начинку

    Начинка для пирожков из капусты готовиться быстро, так что процесс приготовления займет минимум вашего времени.
    Лук режим полукольцами, морковь трем на крупную терку и обжариваем все на растительном масле. Капусту шинкуем и также отправляем на сковородку. Солим, перчим. Капуста пустит сок, когда он испарится, добавляем немного томатного сока, по желанию можно положить сахар и лавровый лист.
    Тушим еще несколько минут, затем кладем начинку на дуршлаг остужаться.

  • Формуем пирожки

    Формуем пирожки

    Как только тесто подошло, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто.
    Слегка вымешиваем и делим тесто на небольшие комочки.
    Формируем руками из комочка лепешку в центр которой выкладываем начинку
    Защипываем края и формируем пирожок.

  • Жарим пирожки

    Жарим пирожки

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши пирожки до золотистой корочки с двух сторон.
    Ну, вот такие получились у меня жареные пирожки с капустой! Они хороши горячими, но и на следующий день порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Хотите узнать как приготовить пирожки с вишней? А может быть приготовим жаренные пирожки с картошкой? Я открою вам все свои кулинарные секреты! Давайте готовить вместе!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *