Пирожки без дрожжей

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 247 ккал / 100 г
    Белки 4.4 г
    Жиры 9.9 г
    Углеводы 18 г

    Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте вы уже знаете, ведь мы уже пекли на нем пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». А вот как приготовить сладкие жареные пирожки без дрожжей? Нам понадобятся свежие либо консервированные фрукты или ягоды, а также приготовленное собственноручно тесто на кефире, а дрожжи нам заменит сода. Если все необходимые продукты готовы, значит можем приступать.

    Пирожки без дрожжей

    Для теста

    1. 500 мл. кефира,
    2. 2 яйца,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 2 ст. л. сахара,
    5. щепотка соли,
    6. мука (примерно 1 кг.)
    7. растительное масло (для жарки)

    Для начинки

    1. Вишня без косточки,
    2. Сахарный песок.
  • Тесто для пирожков на кефире

    Тесто для пирожков на кефире

    В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир, добавляем соль, соду, сахар и яйца.
    Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Вымешиваем руками так, чтобы тесто было мягким и эластичным.
    Делим тесто на две части и раскатываем их «колбаской».
    Теперь острым ножом режим на порционные кусочки.
    Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно, 7 — 10 мм.
    В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно, защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.
    Выкладываем пирожки рубчиком вверх.
    Так, как тесто на соде не такое плотное — как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.

  • Жарим пирожки

    Жарим пирожки

    Выкладываю пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваю с двух сторон на слабом огне.
    Для того ,чтобы пирожки хорошо пропеклись, я выкладываю их сначала рубчиком вверх и накрываю крышкой. Самое главное чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело.
    У таких жареных пирожков, при жарке вытекает сок, который сразу на сковороде карамелизируется, в этом случае рекомендую каждый раз менять масло.
    Жареные пирожки с вишней очень вкусные горячими с чаем или компотом . У меня они ассоциируются с детством, так готовила нам пирожки бабушка.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Кто не любит пирожки с картошкой? Мне кажется, нет такого человека )) А знаете, как их приготовить? Берите мой рецепт и у Вас все получится!!!

|

В закладки: постоянная ссылка.