-
Подготовка 20 мин. Приготовление 20 мин. Порции 12 Вес блюда 2000 г Калорийность 247 ккал / 100 г Белки 4.4 г Жиры 9.9 г Углеводы 18 г Как приготовить пирожки на дрожжевом тесте вы уже знаете, ведь мы уже пекли на нем пирожки с вишней и пирожки с повидлом по типу «Романтики». А вот как приготовить сладкие жареные пирожки без дрожжей? Нам понадобятся свежие либо консервированные фрукты или ягоды, а также приготовленное собственноручно тесто на кефире, а дрожжи нам заменит сода. Если все необходимые продукты готовы, значит можем приступать.
Для теста
- 500 мл. кефира,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- мука (примерно 1 кг.)
- растительное масло (для жарки)
Для начинки
- Вишня без косточки,
- Сахарный песок.
-
Тесто для пирожков на кефире
В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир, добавляем соль, соду, сахар и яйца.
Замешиваем тесто. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто на стол. Вымешиваем руками так, чтобы тесто было мягким и эластичным.
Делим тесто на две части и раскатываем их «колбаской».
Теперь острым ножом режим на порционные кусочки.
Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно, 7 — 10 мм.
В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно, защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.
Выкладываем пирожки рубчиком вверх.
Так, как тесто на соде не такое плотное — как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать. -
Жарим пирожки
Выкладываю пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Для того ,чтобы пирожки хорошо пропеклись, я выкладываю их сначала рубчиком вверх и накрываю крышкой. Самое главное чтобы огонь был не сильным, но масло на сковороде кипело.
У таких жареных пирожков, при жарке вытекает сок, который сразу на сковороде карамелизируется, в этом случае рекомендую каждый раз менять масло.
Жареные пирожки с вишней очень вкусные горячими с чаем или компотом . У меня они ассоциируются с детством, так готовила нам пирожки бабушка.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Кто не любит пирожки с картошкой? Мне кажется, нет такого человека )) А знаете, как их приготовить? Берите мой рецепт и у Вас все получится!!!