Жареные пирожки с вишней без дрожжей

жаренные пирожки с виней тесто на кефире

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Анна Спичка
В этом году, у нас очень хорошо уродила вишня. Я ее очень люблю и стараюсь запастись этой ягодкой впрок. Несколько пакетов я заморозила без косточки, закрыла в баночки вишню в собственном соку, так что зимой будем кушать различные вкусности с вишней, рецептами конечно поделюсь, как же без этого!
Сегодня же мы решили приготовить жаренные на сковороде пирожки с вишней. Тесто для этих пирожков очень простое — я делаю его без дрожжей на кефире или кислом молоке. Пирожки получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Этот рецепт пирожков на сковороде без дрожжей один из моих любимых и вы можете использовать его и для пирожков с другими начинками. В чем преимущество данного рецепта? Во-первых, это бездрожжевое тесто очень быстро готовится, нет необходимости ждать пока дрожжи активируются, а можно практически сразу приступать к лепке и жарке пирожков. Во-вторых, это тесто будет отличной находкой для тех, кто по каким-либо причинам отказывается от употребления дрожжей — тесто для пирожков на кефире с содой получится не менее воздушным и вкусным.
5 from 1 vote
Подготовка 20 мин
Приготовление 30 мин
Время отдыха: 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Выпечка
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 247 ккал

Ингредиенты
  

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей

  • 500 мл. кефира (или кислого молока)
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды пищевой
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 кг. муки
  • подсолнечное масло (для жарки)

Начинка для жареных пирожков на кефире:

  • вишня (свежая, замороженная или консервированная)
  • сахар

Пошаговый рецепт
 

  • В глубокую миску просеиваем муку, делаем по центру углубление и вливаем туда кефир или кислое молоко. Добавляем соль, соду, сахар и яйца. Замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки, ложки или лопатки, как вам удобно. Взбалтываем жидкую часть, чтобы все ингредиенты перемешались, понемногу захватываем муку с боков.
    Замешиваем тесто на кефире для жареных пирожков с вишней
  • Когда у нас уже начинает образовываться комочек, посыпаем стол мукой и продолжаем его вымешивать руками. Тесто липкое, так и должно быть.
    Тесто без дрожжей для жареных пирожков с вимшней
  • Вымешиваем тесто руками, подсыпая понемногу муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Как только тесто стало подходящей консистенции, не тугое, но и не растекается. Перекладываем его в присыпанную мукой мисочку, накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
    Как приготовить вишню для пирожков:
    — если свежие — удаляем косточки;
    — если консервированные — перекладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость;
    — если вишня замороженная — достаем из морозилки, тоже перекладываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
    Тесто без дрожжей для жареных пирожков
  • Достаем наше тесто на кефире из холодильника, стол опять припыляем мукой, тесто делим на 2 -3 части.
    С одной работаем, остальное тесто опять убираем в холодильник.
    Раскатываем тесто колбаской, не тонко, диаметром около 6 — 7 см.
  • Теперь острым ножом режем нашу колбаску на порционные кусочки. Каждый кусочек макаем с обеих сторон в муку и раскатываем толщиной, примерно 7 — 10 мм.
    Как приготовить тесто для жареных пирожков на кефире
  • В центр насыпаем немного сахара и кладем вишни . Очень аккуратно защипываем так, чтобы при жарке сок не вытекал.
    В это время разогревам сковороду с растительным маслом, так как жарить пирожки лучше сразу.
  • Выкладываем пирожки рубчиком вверх.
    Так как тесто на соде не такое плотное как дрожжевое, я стараюсь лепить пирожки без дрожжей непосредственно перед жаркой. Иначе сок из них начнет протекать.
  • Выкладываем пирожки с вишней на сковороду с горячим маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Для того, чтобы пирожки хорошо пропеклись, выкладываем их сначала рубчиком вверх и накрываем крышкой. Не нужно делать сильный огонь, масло в сковороде должно слегка кипеть, чтобы пирожки не подгорали.
    Пирожки с вишней жареные в масле
  • Пирожки с вишней всегда выделяют немного сока, который карамелизуется пока жарится в масле, эта карамель очень вкусная, мои домашние именно из-за карамельки очень любят такие пирожки. Чтобы новая партия была румяной, а не с горелой карамелью, после каждой партии масло сливаем, сковороду споласкиваем и насухо вытираем бумажным полотенцем.
    Да, согласна, для хозяйки это не самая приятная процедура, но зато пирожки получатся вкусные, сочные и румяные!
    Жареные пирожки с вишней на сковороде
  • Ну вот мы и справились — наши бездрожжевые пирожки с вишней готовы. Подаем с чаем или кофе.
    Но в моем детстве, у бабушки, такие пирожки всегда подавали с киселем. Если вы любите кисель, тогда попробуйте приготовить его к этим пирожкам, это очень вкусно!
    Бездрожжевые пирожки с вишней

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Я буду рада видеть вас в своих группах в социальных сетях,  кнопки к которым вы найдете в низу страницы. Переходите, подписывайтесь, и первыми узнавайте все новые рецепты и интересные идеи, которые будут на моем сайте.
Также всегда рада вашим оценкам и комментариям ))
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Жареные пирожки на кефире, Пирожки на кефире с вишней, Пирожки с вишней без дрожжей, Рецепт жареных пирожков без дрожжей, Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Один комментарий

  1. Евгения


    Вчера готовили такие пирожки по вашему рецепту, правда вишни не нашлось, сделали со смородиной, очень понравились всей семье! Спасибо за подробный рецепт, теперь буду ждать вишню и обязательно попробую с ней испечь, уже представила как это вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating