Жареный сельдерей

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 200 г
    Калорийность 70,8 ккал / 100 г
    Белки 1,2 г
    Жиры 4,8 г
    Углеводы 6,1 г

    Любите жареную картошку? Думаю, да! Но, это очень калорийное блюдо… Сегодня я хочу предложить вам попробовать пожарить вместо картошки корень сельдерея. Готовится он быстро, вкус потрясающий. Еще сельдерей почти не впитывает в себя масло, поэтому блюдо можно считать низко калорийным.

    Жареный сельдерей

    Ингредиенты:

    1. корень сельдерея 200 г,
    2. лимонный сок — 1 ч. л,
    3. соль, перец,
    4. зелень.
  • Чистим корень сельдерея

    Как жарить сельдерей — шаг 1:

    На одну порцию достаточно половинки небольшого корня сельдерея, но вы уже смотрите по своему аппетиту. Сельдерей почистить и порезать тонкими брусочками. Взбрызнуть лимонным соком.

  • Жарим сельдерей

    Как жарить сельдерей — шаг 2:

    Разогрейте сковороду и налейте в нее совсем немного подсолнечного масла. Обжарьте сельдерей практически до готовности, около 7-10 минут, посолите, поперчите по вкусу и жарьте дальше до золотистой корочки.

  • Как жарить сельдерей

    Как жарить сельдерей — шаг 3:

    Наше блюдо готово! На его приготовление мы потратили в общей сложности 15 — 20 минут. Вкусно, быстро, ароматно и не очень калорийно. Осталось только посыпать зеленью и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить жаренную картошку с капустой или салат из корня сельдерея по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.