Жаренная картошка с зеленым горошком

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 107,3 ккал / 100 г
    Белки 2,1 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 14,2 г

    Жаренная картошка — звучит знакомо и уже аппетитно. Мужчины любят это блюдо, потому что сытно, вкусно и даже самому приготовить не сложно. Но даже в приготовлении обычной жаренной картошки можно экспериментировать, и результаты этих экспериментов не редко превосходят все ожидания. Мы уже готовили жаренную картошку с капустой или картошку с грибами, сегодня-же приготовим вкусную жаренную картошку с консервированным горошком. Мужчины обязательно потребуют добавки!

    Жаренный картофель с горошком

    Ингредиенты:

    1. 700 г картофеля,
    2. 1 морковь,
    3. 1 банка консервированного горошка,
    4. зелень,
    5. 50 мл томатного сока (или 1 помидор),
    6. 1 ч. л. горчицы,
    7. 50 г растительного масла,
    8. соль, специи: куркума, карри, черный молотый перец.
  • Жарим картошку

    Как приготовить картошку с зеленым горошком — шаг 1:

    Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до полуготовности на растительном масле.
    Крышкой не накрываем.

  • Обжариваем морковь

    Как приготовить картошку с зеленым горошком — шаг 2:

    Пока картошка жарится, ставим рядом другую сковородку, наливаем в нее небольшое количество масла и обжариваем специи: 1/2 ч. л. карри или куркумы, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1/3 ч. л. молотого перца.
    Добавляем тертую морковь, через 2 — 3 минуты добавляем томатный сок или измельченный помидор без кожуры, или 1 ст. л. томатной пасты и измельченную зелень (петрушка, лук или на ваш вкус). Тушим все еще 1-2 минуты и выключаем.

  • Картошка с зеленым горошком

    Как приготовить картошку с зеленым горошком — шаг 3:

    Когда картошка поджарится до полуготовности, солим, добавляем поджаренную морковь со специями и консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из баночки. Накрываем крышкой и на умеренном огне доводим картошку до готовности.
    Подаем блюдо к столу горячим, посыпав зеленью. Также очень вкусно с солеными огурцами или свежим овощным салатом.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.