Как пожарить баклажаны

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 99 ккал / 100 г
    Белки 2.3 г
    Жиры 4.2 г
    Углеводы 7.4 г

    Блюда из овощей могут быть самыми разнообразными. Их можно быстро и легко приготовить. Самым благодарным овощем после картофеля можно считать баклажан. Из баклажанов можно приготовить самые различные блюда: закуски, салаты, икру, запеканку, мариновать и квасить их и так далее. Мы с вами уже готовили запеченные баклажаны с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами одним из наиболее быстрых и очень вкусным рецептом как пожарить баклажаны.
    Вкусные жаренные баклажаны с яйцом простое и легкое в приготовлении блюдо. Что-то среднее между теплым салатом и икрой.

    Как пожарить баклажаны

    Ингредиенты

    1. 3 — 4 баклажана,
    2. 2 сладких перца,
    3. 2 луковицы,
    4. 1 средняя морковь,
    5. 1 яйцо,
    6. соль, перец,
    7. растительное масло для жарки

  • Как пожарить баклажаны - шаг 1

    Как жарить баклажаны

    Для этого блюда возьмите баклажаны до 25 см, у которых еще не крупные семечки и нет грубых прожилков. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками не снимая кожуру. Солим их и оставляем на 10 — 15 минут. В это время на растительном масле обжариваем нарезанный кубиком лук, когда лук станет прозрачным добавляем к нему морковь тертую на терке. За это время баклажаны пустят сок, его нужно отжать и добавить к овощам в сковороду. Сырое яйцо взбить с солью. Когда баклажаны практически готовы, поперчить их и понемногу вливая взбитое яйцо перемешать. Жарить под крышкой на медленно огне еще 5 минут и можно подавать к столу.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно попробуйте приготовить баклажаны на зиму по моим рецептам. Я отобрала для вас только лучшие и проверенные заготовки. Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.