Жареные овощи

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 53 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 1.2 г
    Углеводы 3.2 г

    Недавно мы готовили лапшу с овощами. Сегодня я хочу вам рассказать еще один азиатский рецепт — мы приготовим жаренные овощи с соевым сыром тофу. Тофу широко используется в азиатской кухне уже много веков. Получают этот продукт путем свертывания соевого молока. Сам сыр тофу имеет нейтральный вкус и хорошо передает аромат сопутствующих специй. Его можно, варить, мариновать, жарить, использовать в приготовлении десертов. У нас такой сыр появился относительно недавно. Если вы раньше не сталкивались с тофу, рекомендую попробовать — он богат растительным белком, железом и кальцием, при этом содержит совсем немного калорий.

    Жареные овощи

    Ингредиенты

    1. Сыр тофу
    2. Сладкий перец,
    3. 1 морковь
    4. 1 луковица
    5. Стручковая фасоль
    6. Немного чеснока и чили
    7. специи, соль, сахар
    8. соевый соус

  • Как приготовить жареные овощи

    Как приготовить жареные овощи

    Морковь, сладкий перец, стручковую фасоль и тофу берем приблизительно в равном соотношении, одну среднюю луковицу, немного чеснока и острого перца (чили).
    Овощи нужно очистить и нарезать не очень мелко.
    Сыр тофу режим крупными кубиками. Обжариваем тофу на быстром огне до золотистой корочки.
    Добавляем измельченный чеснок и перец чили — обжариваем. Затем добавляем овощи, соль, немного сахара. Обжариваем овощи несколько минут, они не должны быть мягкими. В конце немного полить соевым соусом. Подаем жаренные овощи с сыром тофу к столу горячими. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Обязательно приготовьте овощи в горшочке по моему рецепту — это очень вкусно, просто и быстро. А овощи по-тайски непременно понравятся тем, кто любит азиатскую кухню.

|

Закладка Постоянная ссылка.