Голубцы закусочные

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1100 г
    Калорийность 63 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 2.2 г
    Углеводы 4.2 г

    Мы с Вами уже готовили овощные голубцы, а сегодня мы с Вами приготовим вкусные закусочные голубцы с майонезом. Эту закуску очень любят мои гости, поэтому на праздники я частенько готовлю такие голубцы. Готовить такие голубцы нужно за 2 — 3 дня, чтобы они успели замариноваться.

    Голубцы закусочные

    Ингредиенты

    1. Капуста,
    2. Морковь
    3. Чеснок
    4. Майонез

    Маринад

    1. 0,5 л. воды
    2. 100 мл. 9% уксуса
    3. 100 мл. подсолнечного масла
    4. 100 г. сахара
    5. 1 ст. л . соли
    6. Перец горошком, лаврушка
    7. Карри — 1 ч. л.(по желанию)

  • Как приготовить голубцы закусочные

    Подготовительный этап

    Выберите красивый вилок белокочанной капусты, лучше немного плосковатый, удалите крайние листья, аккуратно вырежьте кочерыжку, снимите поочередно листы. Вам будет удобней это делать, если разрезать лист пополам по центральной, грубой жилке листа.
    Вскипятите воду, опустите в кипящую воду листы небольшими порциями, проварите пару минут под крышкой и сразу доставайте (чтобы не переварились). Выложите капустные листья на дуршлаг или полотенце, чтобы они остыли и ушла лишняя вода. Когда листочки все будут подготовлены, Срежьте грубые жилки, можно немного раскатать скалкой. Готовить голубцы мы будем небольшие, поэтому один лист можно разделить на 4 части где-то 10 на 10 см.

  • Заворачиваем голубцы

    Заворачиваем голубцы

    Морковь чистим, трем на крупную терку или терку для корейской моркови.
    Добавьте в майонез давленый чеснок по вкусу.
    Смазываем капустный лист майонезом и заворачиваем в него немного моркови.
    Формируем маленькие голубчики и укладываем их в подходящую посуду (кастрюлю или судочек). Каждый слой переложить небольшим количеством тертой моркови и, по желанию добавить карри.

  • Готовим маринад

    Готовим маринад

    Воду вскипятить с растительным маслом, солью и сахаром. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. В самом конце влить уксус.
    Когда маринад остынет заливаем голубцы, сверху кладем небольшую тарелочку или крышку меньшего диаметра, чтобы голубцы не всплывали.
    Храним в холодильнике, через 2 — 3 дня — голубцы закусочные готовы!
    Как видите, рецепт приготовления голубцов очень простой.

  • Голубцы закусочные готовы

    Голубцы закусочные готовы

    Перед подачей голубцы можно полить соевым соусом — будет еще вкуснее. Такие голубчики можно подавать на закуску вместо салата. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также обязательно попробуйте приготовить капусту по-грузински и голубцы с грибами. Это отличное угощение в пост и на праздничный стол.

|

Закладка Постоянная ссылка.