Шампиньоны с горчицей и соевым соусом

Шампиньоны с горчицей и соевым соусом

Шампиньоны с горчицей и соевым соусом

В прошлый раз я вам рассказывала, как жарить вешенки. Сегодня мы будем мариновать жаренные шампиньоны в горчичном соусе. Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто, даже если гости уже на пороге вы всегда успеете его приготовить. И поверьте результат вас приятно удивит. Выражение «все гениальное — просто», это о наших грибах в горчичном соусе.
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 20 мин
Маринуем шампиньоны 30 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из грибов, Веган, Закуски, Празничные блюда
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 90 ккал

Ингредиенты
  

  • 600 г. шампиньонов
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для жарки шампиньонов
  • ч. л. соль

Для соуса

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно 9% столового, но уже не полную ч. л.)

Пошаговый рецепт
 

  • Шампиньоны помыть и обсушить, или просто почистить, тогда мыть не нужно.
    Шампиньон пористый, как губка, и если мы его моем, он впитывает в себя лишнюю влагу которую придется дольше выпаривать.
    Как вкусно приготовить шампиньоны на праздничный стол
  • Для этой закуски, шампиньоны режем крупно, пополам или, если грибочки крупные, на 4 части.
    Сковороду разогреваем, добавляем пару ложек подсолнечного масла без запаха, затем грибы. Совсем немного солим (сам соус будет соленым, поэтому не пересолите), накрываем крышкой и ждем когда грибы пустят сок.
  • После чего, крышку снимаем и выпариваем грибы без крышки, пока они не подрумяниться.
    Жарим шампиньоны на праздничный стол
  • Для соуса смешиваем подсолнечное масло, горчицу, уксус, соевый соус и сахар.
    Как замариновать шампиньоны на праздничный стол
  • Готовые шампиньоны перекалываем в подходящую чашку, заправляем горчичным соусом и даем грибам пропитаться минимум 20 — 30 минут.
    Маринованные шампиньоны с горчицей
  • Наши маринованные грибы в горчичном соусе готовы, это очень вкусная закуска на праздничный стол. Обязательно приготовьте шампиньоны по этому рецепту.
    Это постное блюдо, которое могут позволить себе даже веганы.
    Приятного аппетита!
    Маринованные грибы в горчичном соусе

Заметки

Если вы еще думаете, как приготовить шампиньоны на праздничный стол, я хочу предложить вам несколько вкусных рецептов , например шампиньоны в кляре или шашлык из шампиньонов на костре и даже в духовке.
 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт
Ключевое слово Веган, жареные шампиньоны с горчицей, Как приготовить шампиньоны на праздничный стол, Постные блюда, Шампиньоны на закуску
Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария

  1. Татьяна Зубова

    Очень интересный рецепт, быстрый и выглядят грибочки так аппетитно! Обязательно попробую. Спасибо

  2. Елена Волык


    Очень вкусно получилось, хорошее сочетание. Спасибо!

  3. Антонина Егорова


    Отличные грибочки, готовлю уже не первый раз, улетают со стола толь так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating