Жаренные шампиньоны в горчичном соусе

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 минут.
    Порции 6
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 90,3 ккал / 100 г
    Белки 4,5 г
    Жиры 6,8 г
    Углеводы 3,2 г

    В прошлый раз я вам рассказывала, как жарить вешенки. Сегодня мы будем готовить жаренные шампиньоны в горчичном соусе. Блюдо по этому рецепту готовится очень быстро и просто, даже если гости уже на пороге вы всегда успеете приготовить его. И поверьте результат вас приятно удивит. Выражение «все гениальное — просто» это о наших «горчичных» грибочках))

    Жаренные шампиньоны в горчичном соусе

    Ингредиенты:

    1. шампиньоны — 600 г,
    2. горчица — 2 ст. л,
    3. растительное масло — 2 ст. л,
    4. соевый соус — 2 ст. л,
    5. сахар — 1 ч. л,
    6. уксус 9% -1 ч. л.
  • Как приготовить грибы в горчичном соусе

    Как приготовить грибы в горчичном соусе:

    Грибы режу пополам, если очень большой на 4 части.

    Обжариваю на растительном масле, немного присолив.
    Как только испарится жидкость, выключаю.
    Перекладываю в тарелку и заправляю соусом.
    Готовлю горчичный соус:
    Смешиваю сахар, горчицу, уксус, растительное масло и соевый соус.
    Грибы в горчичном соусе вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить шашлык из шампиньонов или грибную пиццу? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.