Горький перец на зиму

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 200 г
    Калорийность 36,4 ккал / 100 г
    Белки 0,5 г
    Жиры 0,05 г
    Углеводы 7,5 г

    Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму — быстро, просто и очень вкусно.

    Горький перец на зиму

    Ингредиенты:

    1. горький перец,
    2. мед,
    3. уксус 9%,
    4. вода кипяченая.
  • Горький перец на зиму

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить горький перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. В таком виде он остается сочным и не теряет своей остроты.
    Перец нужно сполоснуть и сделать в нем несколько проколов ножом. Затем в чистую сухую баночку (я использую 200 г баночки) на дно кладем чайную ложку меда. Утрамбовываем перчики и до половины заливаем уксусом, потом остывшей кипяченой водой. Ставим перчики в холодильники, где и храним до нужного момента.
    Совет 1: на следующий день обязательно добавьте в баночки уксус с водой 1:1, потому что, за ночь перец впитает в себя немного жидкости.
    Совет 2: такой перчик можно не только употреблять вприкуску, но и использовать для приготовления блюд.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить перец фаршированный капустой на зиму или перец фаршированный баклажанами на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.