Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 36,4 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,05 г Углеводы 7,5 г Любите остренькое? А как насчет борща или супчика вприкуску с острым перчиком? Если да, тогда я рекомендую вам попробовать приготовить горький перец на зиму — быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- горький перец,
- мед,
- уксус 9%,
- вода кипяченая.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить горький перец на зиму, его можно не только посушить, но и замариновать. В таком виде он остается сочным и не теряет своей остроты.
Перец нужно сполоснуть и сделать в нем несколько проколов ножом. Затем в чистую сухую баночку (я использую 200 г баночки) на дно кладем чайную ложку меда. Утрамбовываем перчики и до половины заливаем уксусом, потом остывшей кипяченой водой. Ставим перчики в холодильники, где и храним до нужного момента.
Совет 1: на следующий день обязательно добавьте в баночки уксус с водой 1:1, потому что, за ночь перец впитает в себя немного жидкости.
Совет 2: такой перчик можно не только употреблять вприкуску, но и использовать для приготовления блюд.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить перец фаршированный капустой на зиму или перец фаршированный баклажанами на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Перец на зиму: лучшие заготовки » Горький перец на зиму