Греческий салат

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции4
    Вес блюда800 г
    Калорийность27 ккал / 100 г
    Белки1.8 г
    Жиры0.1 г
    Углеводы4.7 г

    Недавно мы с Вами готовили салат из капусты с огурцом, сегодня предлагаю вам еще один рецепт великолепного салата из свежих овощей. Греческий салат — отличное сочетание сочных помидор, огурцов, нежного сыра и зелени! Это не только вкусный салат, но и конечно источник витаминов, которые наполняют нас энергией, здоровьем и отличным настроением )))
    Приготовление греческого салата процесс не сложный, я готовлю с сыром фета, также вкусно получается греческий салат с брынзой. Лето — самое подходящее время для этого блюда. Благодатная пора самых спелых и вкусных овощей, греческий салат очень сочный и легкий, поэтому он отлично подойдет для любого застолья.

    Греческий салат

    Ингредиенты

    1. 4 больших сочных помидора,
    2. 5 — 6 средних огурчиков,
    3. 150 — 200 гр. сыра фета,
    4. 150 гр. маслин,
    5. зелень (петрушка, руккола, перо лука),
    6. соль, перец — по вкусу,
    7. оливковое масло,

  • Как сделать греческий салат

    Как сделать греческий салат

    Самые спелые, но в тоже время не мягкие помидоры режим крупными дольками,
    Хрустящие огурчики — колечками толщиной 3 — 4 мм.,
    Свежую зелень измельчаем.
    Маслины без косточки режим пополам,
    Соединяем овощи, сверху выкладываем кусочки сыра и посыпаем зеленью.
    Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
    Сыр отлично сочетается с помидорами, зелень придает салату неповторимый вкус, а оливковое масло особенно подчеркивает вкус овощей.
    Греческий салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу Вам предложить лучшие заготовки салатов на зиму — только проверенные мной рецепты! Уверена, они вам понравятся!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *