Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 20 Вес блюда 1250 г Калорийность 253,5 ккал / 100 г Белки 5,8 г Жиры 14,3 г Углеводы 25,6 г Недавно мы с вами готовили пирожки с картошкой, сегодня у меня для вас интересный рецепт пирожков из заварного теста. Чудесные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой, можно приготовить из самых простых продуктов, без дрожжей или соды и очень быстро.
Для заварного теста:
- 450 г муки,
- 1 стакан кипятка,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
Начинка:
- 2 помидора,
- 200 г творога,
- пучок укропа,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Как приготовить заварное тесто:
В кипятке растворить сахар, соль и растительное масло, вылить в просеянную муку и замесить тесто.
Готовое заварное тесто оставить на 30 минут.Как приготовить начинку:
Творог посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и измельченный укроп.
Как приготовить пирожки «бомбочки»:
Тесто разделить на 2 части и раскатать толщиной около 3 — 5 мм. На один слой теста разложить кружочки помидоров, на расстоянии не меньше 3 см друг от друга.
Совет: Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожу, затем нарезайте кружочками.Как приготовить пирожки «бомбочки»:
Сверху на помидорки положите подготовленный творог и накройте вторым слоем заварного теста.
Как приготовить пирожки «бомбочки»:
С помощью стакана выдавливаем пирожки, так чтобы помидор с творогом был в срединке и края хорошо защепнулись. Жарить пирожки «бомбочки» нужно в большом количестве масла на умеренном огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить пирожки с вишней или слоеные пирожки с яблоком. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!