Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 1 Вес блюда 250 г Калорийность 358 ккал / 100 г Белки 6,9 г Жиры 26,4 г Углеводы 22,4 г Гренки — одно из самых популярных блюд для завтрака. Конкурировать с ним могут, пожалуй, только омлет с молоком и яичница глазунья. Гренки с яйцом — это не только быстро и удобно, но и питательно, и очень вкусно. Что может быть проще, обжарить хлебушек заварить чашечку кофе и завтрак удался!
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г майонеза,
- 1 вареное яйцо,
- чеснок,
- зеленый лук
Как приготовить гренки
Частенько на завтрак у нас остается немного черствого покупного или домашнего хлеба, бутерброды из него не сделаешь, а вот для гренок это самый подходящий вариант.
Возьмем ломтики белого хлеба толщиной около 1 см.
Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
С одной стороны натираем гренку чесноком (по желанию).
Смазываем тонким слоем майонеза. Яйцо вареное вкрутую, измельчаем, смешиваем с рубленым зеленым луком и посыпаем этой смесью наши гренки.
Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! 🙂