Гренки с яйцом

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 250 г
    Калорийность 358 ккал / 100 г
    Белки 6,9 г
    Жиры 26,4 г
    Углеводы 22,4 г

    Гренки — одно из самых популярных блюд для завтрака. Конкурировать с ним могут, пожалуй, только омлет с молоком и яичница глазунья. Гренки с яйцом — это не только быстро и удобно, но и питательно, и очень вкусно. Что может быть проще, обжарить хлебушек заварить чашечку кофе и завтрак удался!

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 2 ломтика хлеба,
    2. 50 г сливочного масла,
    3. 50 г майонеза,
    4. 1 вареное яйцо,
    5. чеснок,
    6. зеленый лук
  • Как приготовить гренки

    Частенько на завтрак у нас остается немного черствого покупного или домашнего хлеба, бутерброды из него не сделаешь, а вот для гренок это самый подходящий вариант.
    Возьмем ломтики белого хлеба толщиной около 1 см.
    Обжариваем их на сливочном масле до золотистого цвета.
    С одной стороны натираем гренку чесноком (по желанию).
    Смазываем тонким слоем майонеза. Яйцо вареное вкрутую, измельчаем, смешиваем с рубленым зеленым луком и посыпаем этой смесью наши гренки.
    Подаем к столу горячими. Приятного аппетита! 🙂

|

В закладки: постоянная ссылка.