Грибной суп с муэр

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 66 ккал / 100 г
    Белки 6,6 г
    Жиры 2,4 г
    Углеводы 4,8 г

    Грибной суп мы готовим как из лесных грибов, так и из шампиньонов или вешанок. Сегодня у меня для вас рецепт, как приготовить вкусный грибной суп из китайского черного древесного гриба. Попробуйте — это очень вкусно!

    Суп с грибами

    На кастрюлю 2 л:

    1. вода 1500 мл,
    2. сушеный гриб муэр — 30 г,
    3. картофель — 300 г,
    4. лук репчатый — 100 г,
    5. морковь — 1 шт,
    6. чеснок — 1 зубчик,
    7. зелень,
    8. соль, перец, специи — по вкусу
    9. растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный древесный гриб

    Как готовить черный древесный гриб:

    Небольшое количество сушеного гриба муэр залить большим количеством воды на час. Когда он разбухнет и увеличится в размере воду слить, и проварить грибы 10 минут в новой воде.

  • Как приготовить грибной суп из китайского древесного гриба

    Как приготовить грибной суп:

    В кастрюлю 2 — 2,5 л наливаем 1,5 л воды. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиком картофель. Пока картофель варится обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Когда картофель повторно закипит снимаем образовавшуюся пену, солим воду и бросаем лавровый лист, затем добавляем обжаренные овощи. Отдельно обжариваем проваренные грибы, солим и перчим их по вкусу.
    В конце приготовления, в кастрюлю добавляем обжаренные грибы, перчим, добавляем измельченную зелень и чеснок. Кипятим еще 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
    Суп готов — приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить суп из белых грибов или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.