Грибной суп с пшеном

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 2000 г
    Калорийность 30 ккал / 100 г
    Белки 1,1 г
    Жиры 1,1 г
    Углеводы 3,6 г

    Сегодня приготовим вкусный и легкий грибной суп с пшеном. Несмотря на то, что это низкокалорийный суп — он отлично насыщает. Если вы следите за фигурой, но в то же время, любите вкусно покушать, это блюдо для вас.

    Грибной суп с пшеном

    На 2 литровую кастрюлю:

    1. 300 г шампиньонов,
    2. 250 г картофеля,
    3. 2 ст. л. крупы пшена,
    4. 2 небольшие луковицы,
    5. 1 небольшая морковь,
    6. 10 г корневого сельдерея,
    7. зелень,
    8. 2 зубчика чеснока,
    9. 2 ст. л подсолнечного масла,
    10. соль, перец по вкусу,
    11. 1 ч. л куркумы,
    12. лавровый лист.
  • Как приготовить грибной суп

    Как приготовить грибной суп:

    В кастрюлю наливаем коло 1,5 — 1,7 л воды. Доводим до кипения и бросаем брусочки картофеля. Пока вода повторно закипит, нарезаем грибы и обжариваем их в небольшом количеством масла.
    Солим, перчим грибы и жарим, пока не испарится вся влага. Когда вода в кастрюле повторно закипит, снимаем и удаляем образовавшуюся пену. Добавляем куркуму, измельченный лук, тертый сельдерей и морковь.
    Солим, перчим по вкусу, бросаем лавровый лист. Когда картофель практически готов бросаем хорошо промытое пшено и обжаренные грибы.

  • Грибной суп

    Грибной суп:

    В конце приготовления добавляем в суп измельченную зелень, ждем пока суп с зеленью закипит и выключаем. Даем супу настоятся 10 — 15 минут и подаем к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов или щи с грибами по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.